UCHEES.RU - помощь студентам и школьникам

Иоанн Кронштадтский цитаты, афоризмы, статусы, фразы со всего мира


Обширная коллекция цитат, афоризмов, высказываний из множества источников по теме Иоанн Кронштадтский от самых разных авторов. Ищете красивый афоризм для своего текста? Хотите использовать умную цитату в важном разговоре? Или просто желаете поставить красивый статус вконтакте или инстаграме? Тогда используйте наш список цитат про Иоанн Кронштадтский сформированный на этой странице.

Враг ежедневно сильно гонит мою веру, надежду и любовь . — Гонят тебя, моя вера ! Гонят тебя, моя надежда ! Гонят тебя, моя любовь ! Терпи вера , терпи надежда , терпи любовь ! Мужайся вера , мужайся надежда , мужайся любовь ! — Бог ваш поборник! — Не ослабевай вера , не ослабевай надежда , не ослабевай любовь !Теги: Иоанн Кронштадтский // вера //

Нужно любить всякого человека , и в грехе его, и в позоре его. Не нужно смешивать человека — этот образ Божий — со злом, которое в нем.Теги: Иоанн Кронштадтский // человек, люди //

Не потакайте детским капризам, не идите на поводу, но научитесь спокойно находить причину негативного поведения детей: если в ответ на замечание, ребёнок на время уступает, значит ему не хватает Вашего внимания. Если продолжает настаивать на своём, «бросает вызов», а в Вас вскипает возмущение — «борется за власть». Ласково посмотрите в глаза , не ввязывайтесь в ссору, стойте на своём: «Кроткий ответ отвращает гнев , а оскорбительное слово возбуждает ярость» (Притчи 15,1). Если в ответ на замечание Вы видите попытку «отомстить», не вымещайте свою обиду в ответ, отделите грех ребёнка от него, вспомните о том, что эта скорбь дана Вам за грехи, начните восстанавливать отношения первыми. «Остерегайте детей своих со всею заботливостию от капризов пред вами, иначе дети скоро забудут цену вашей любви , заразят свое сердце злобою. Каприз — зародыш сердечной порчи, ржа сердца, моль любви, семя злобы, мерзость Господу».Теги: Иоанн Кронштадтский // жизненные цитаты // воспитание //

Пост — хороший учитель: он показывает нам всю необходимость всем сердцем прибегать к Богу и у Него искать, милости, помощи, спасения.Теги: Иоанн Кронштадтский // пост // Бог // помощь // спасение //

Будь сколько возможно искренен, добр и ласков к своим домашним: тогда все неприятности с их стороны уничтожатся сами собою, тогда ты победишь, по Апостолу, благим злое, если они будут иметь на тебя зло и высказывать его.Теги: Иоанн Кронштадтский // жизненные цитаты // семья //

Вникнем в смысл тайны креста… Весь мир, то есть, род человеческий, предан был бы вечной смерти, вечным мучениям – по неизменной, строжайшей правде Божией, если бы Сын Божий не сделался добровольным, по беспредельной благости, Посредником и Искупителем преступного, оскверненного и растленного грехом человечества. Христос не был повинен ни в каком грехе, а был единым совершенным Человеком в ипостась соединении с Божеством.Теги: Иоанн Кронштадтский // христиaнствo //

Удивительная болезнь явилась нынче — это страсть к развлечениям. Никогда не было такой потребности к развлечениям, как нынче. Это — прямой показатель того, что людям нечем стало жить , что они разучились жить серьезной жизнью — трудом на пользу нуждающихся и внутренней духовной жизнью. И начали скучать ! И меняют глубину и содержание духовной жизни на развлечения ! Какое безумие! Точно дети , лишенные разума! А между тем развлечение — это уже общественный порок, уже общественная страсть !Теги: Иоанн Кронштадтский // жизненные цитаты // развлечения //

Смотри на всякого человека <...> как на величайшее чудо Божией премудрости.Теги: Иоанн Кронштадтский // человек, люди // Бог //

Учитесь молиться, принуждайте себя к молитве: сначала будет трудно, а потом, чем более будете принуждать себя, тем легче будет, но сначала всегда нужно принуждать себя.Теги: Иоанн Кронштадтский // жизненные цитаты // молитва //

«Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия». Взялся за дело, так не оглядывайся назад — иначе собьешься, пожалуй, с пути.Теги: Иоанн Кронштадтский // мотивирующие цитаты //

Некоторые личности говорят, что будто бы грешно мирянам причащаться часто, что молодым людям будто бы только нужно причащаться раз в год, а только старым – во все посты, что часто причащающиеся с ума сойдут. Какая нелепость! Какое богохульство, кощунство! Какое неразумие! А для чего раздается ежедневно за литургией глас Спасителя, призывающий к причастию: “Приимите, ядите… пиите от нея вси… во оставление грехов…” (Мф. 26: 26–28)? ... Литургия – это дивный подарок Иисуса Христа. Литургия – это мост, по которому можно пройти в жизнь вечную. Помните: это завещание Иисуса Христа! Идите этим золотым мостом, который спасет от пропасти ада. Не слушайте, возлюбленные, тех людей, которые бегут от чаши Спасителя. Это несчастные, заблудшие, жалкие люди , вдали от реки Христовой.Теги: Иоанн Кронштадтский // цитаты со смыслом //

Не верь в приметы , и они не будут сбываться!Теги: Иоанн Кронштадтский // цитаты со смыслом // приметы // суеверие // вера //

Береги личность ближнего, как свою собственную; дорожи его спокойствием, как своим; оказывай ему ласку, как желаешь её себе; утешай его, если он печален, как желаешь утешения себе; перед оскорблённым извинись; обиду вознагради; потерю замени; слабости снизойди; согрешение прости; страсть потуши чистою любовью.Теги: Иоанн Кронштадтский // цитаты со смыслом // любовь //

Сотни немощей прощай всякому человеку, тысячу – отцу своему и матери своей.Теги: Иоанн Кронштадтский // родители //

Если собрать драгоценности всего мира и положить на одну чашу весов, а на другую — Божественную литургию, то чаша Божественной литургии перевесит.Теги: Иоанн Кронштадтский // цитаты со смыслом // драгоценности // Бог //

Цветы – остатки рая на земле.Теги: Иоанн Кронштадтский // рай // цветы //

Ни одно сердце человеческое не способно любить всех людей такою любовью, какою любит нас Матерь Божия. Только чистейшее сердце может любить всех людей, а чище сердца Ее у людей не было ни у кого.Теги: Иоанн Кронштадтский // любовь //

Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая — по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира — как единая Церковь! Перестали понимать русские люди , что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский.Теги: Иоанн Кронштадтский // позитивные цитаты //

Жизнь сердца — это любовь , а его смерть — это злоба и вражда. Господь для того и держит нас на земле, чтобы любовь всецело проникла наше сердце: это цель нашего существования.Теги: Иоанн Кронштадтский // любовь //

Потому уважай простую необразованность и учись у нее тому, чего нет у мнимообразованного, то есть простоте, незлобию, терпению и прочему. Необразованные это младенцы о Христе, которым иногда Господь открывает тайны Свои.Теги: Иоанн Кронштадтский // мотивирующие цитаты // образование // ум, интеллект // пример //

Но Всеблагое Провидение не оставит Россию в этом печальном и гибельном состоянии. Оно праведно наказует и ведёт к возрождению. Судьбы Божие праведные совершаются над Россией. Её куют беды и напасти. Не напрасно Тот, кто правит всеми народами, искусно, метко кладет на Свою наковальню подвергаемых Его сильному молоту. Крепись, Россия ! Но и кайся, молись, плачь горькими слезами перед твоим небесным Отцом, Которого ты безмерно прогневала!... Русский народ и другие населяющие Россию племена глубоко развращены, горнило искушений и бедствий для всех необходимо и Господь, не хотящий никому погибнуть, всех пережигает в этом горниле. Но не бойтесь и не страшитесь, братия, пусть крамольники-сатанисты на минуту утешатся своими адскими успехами: суд им от Бога не коснит и погибель их не дремлет (2-е Петра 2.3). Десница Господня найдет всех ненавидящих нас и отомстит за нас праведно. Не будем поэтому предаваться унынию, видя всё ныне происходящее в мире...Теги: Иоанн Кронштадтский // позитивные цитаты // Россия //

Если будете жить во взаимной любви , вы низведете на себя и потомство свое Божию благодать — и Бог вселится в вас и увенчает все начинания и дела ваши благословенным успехом: ибо где любовь , там Бог, а где Бог, там все доброе. С любовию водворится в доме вашем мир и спокойствие , ибо любовь долготерпит и все покрывает и не допускает человека раздражаться, сердиться, быть своенравным, обижать словом или делом.Теги: Иоанн Кронштадтский // любовь //

ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!

Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.

Деятельность компании в цифрах:

Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.

РАЗДЕЛЫ САЙТА

Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.

Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.

Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.

ЗАДАТЬ ВОПРОС