UCHEES.RU - помощь студентам и школьникам

«Несвятые святые» и другие рассказы цитаты, афоризмы, статусы, фразы со всего мира


Обширная коллекция цитат, афоризмов, высказываний из множества источников по теме «Несвятые святые» и другие рассказы от самых разных авторов. Ищете красивый афоризм для своего текста? Хотите использовать умную цитату в важном разговоре? Или просто желаете поставить красивый статус вконтакте или инстаграме? Тогда используйте наш список цитат про «Несвятые святые» и другие рассказы сформированный на этой странице.

Этих людей (ушедших из монастыря) бесконечно жаль. Церковные уставы предписывают не погребать их на христианском кладбище , вменяют в самоубийц. Их браки Церковью не признаются. Мне доводилось читать богословские объяснения подобным уставам и канонам, но всегда казалось, что они слишком жестоки. Но как-то, однажды услышав не богословское объяснение , не параграф из древних канонов, а всего лишь маленькое четверостишие, я вдруг понял, что церковные правила лишь констатируют состояние , в которое ввергает себя монах, отрекшийся от избранного им пути. Конечно, Господь милостив и для всех есть покаяние , но вот как подвел итог своей жизни профессор философского факультета МГУ, автор книг по античной философии Арсений Чанышев. Он не был монахом. И каяться в нарушении обетов, данных Богу, ему не было никакой нужды. Но он был сыном монаха… Вот это четверостишие: Я — сын монаха, плод греха. Я — нарушение обета. И Богом проклят я за это: К чему ни прикоснусь — труха.Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // жизненные цитаты // грех // дети //

Всё на нашей земле — простое и сложное, маленькие человеческие проблемы и нахождение великого пути к Богу, тайны нынешнего и будущего века — всё разрешается лишь загадочным, непостижимо прекрасным и могущественным смирением. И даже если мы не понимаем его правды и смысла, если оказываемся к этому таинственному и всесильному смирению неспособными, оно само смиренно приоткрывается нам через тех удивительных людей, которые могут его вместить.Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // смирение //

Нам дана от Господа заповедь любви к людям, к нашим ближним. Но любят ли они нас или нет — нам об этом нечего беспокоиться! Надо лишь о том заботиться, чтоб нам их полюбить!Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // отец Иоанн // цитаты со смыслом // Бог //

Гнездящееся внутри древнее зло всегда будет преследовать нас и никогда не оставит попыток снова вкрасться и овладеть своей главной целью — нашей душой. И лишь мужественная борьба со злом ради удивительной и для многих непонятной цели — чистоты нашего сердца — оправдывают нас перед Богом.Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // зло // борьба //

Через непонятное, загадочное для мира смирение , и только через него, христианин приближается к одному из двух самых главных открытий в жизни . Первое из этих открытий состоит в том, чтобы узнавать правду о самом себе, увидеть себя таким каков ты есть на самом деле. Познакомиться с самим собой. А это, поверьте, очень важное знакомство . Ведь огромное число людей так и проживает век , не узнав себя. Мы ведь имеем лишь те или иные представления и фантазии о самих себе — в зависимости от наших тщеславия, гордыни, обид, амбиций. А истина , сколь горьким нам это ни покажется такова, что мы «несчастны, и жалки, и нищи, и слепы, и наги».Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // цитаты со смыслом // смирение // самоанализ //

Если человек чего-то очень настойчиво хочет, причем во вред себе, Господь долго и терпеливо, через людей и обстоятельства жизни , отводит его от ненужной, пагубной цели. Но, когда мы неуклонно упорствуем, Господь отходит и попускает свершиться тому, что выбирает наша слепая и немощная свобода .Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // желания // Бог // упорство //

« Любовь , — говорил Великий Наместник, — есть высшая молитва . Если молитва — царица добродетелей, то христианская любовь — Бог , ибо Бог и есть Любовь ... Смотрите на мир только сквозь призму любви , и все ваши проблемы уйдут: внутри себя вы увидите Царствие Божие, в человеке — икону, в земной красоте — тень райской жизни . Вы возразите, что любить врагов невозможно. Вспомните, что Иисус Христос сказал нам: «Все, что вы сделали людям, то сделали Мне». Запишите эти слова золотыми буквами на скрижалях ваших сердец, запишите и повесьте рядом с иконой и читайте их каждый день ».Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // любовь // Бог // молитва //

Но чтобы я мог жить в мире с людьми, я прежде всего должен жить в мире с самим собой. Есть у человека нечто такое, что не подчиняется большинству, — это его совесть .Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // совесть //

— А не объясните ли вы, почему космонавты в космос летали, а Бога не видели? Отец архимандрит участливо заметил ему: — Такая беда может и с вами случиться: в Хельсинки бывали, а президента не видели.Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // Бог //

И тогда я понял: у каждого человека в душе Бог , к которому он когда-нибудь да придет...Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // душа // Бог //

Господь принимает не только наши дела , но даже искренние намерения и решимость .Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // Бог // намерения // решимость //

Все придет, если будет на то воля Божия.Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // Бог //

Наказание может служить началом к прощению и без него прощения быть не может...Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // прощение // наказание //

Господь не любит боязливых. В одной из проповедей отец Алипий говорил: «Мне приходилось быть очевидцем, как на войне некоторые, боясь голодной смерти, брали с собой на спину мешки с сухарями, чтобы продлить свою жизнь , а не сражаться с врагом; и эти люди погибали со своими сухарями и не видели многих дней. А те, которые снимали гимнастерки и сражались с врагом, оставались живы».Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // Бог // страх //

Вообще, подлинный, а не притворный, разыгрывающий роль старца духовник всегда будет советовать, убеждать, порой настаивать, но никогда не станет подавлять волю христианина. А от священника, который настырно требует беспрекословного послушания во всем, и вовсе надо бежать, как от беса.Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // религия, церковь //

Этот мир, полный радости и света, жил по своим, совершенно особым законам. Здесь помощь Божия являлась именно тогда, когда это становилось действительно необходимым. Богатство было смешно , а смирение — прекрасно. Здесь великие праведники искренне признавали себя ниже и хуже всякого человека . Здесь самыми почитаемыми были те, кто убегал от человеческой славы. А самыми могущественными — кто от всего сердца осознал свое человеческое бессилие . Здесь сила таилась в немощных старцах, и иногда быть старым и больным было лучше, чем молодым и здоровым. Здесь юные без сожаления оставляли обычные для их сверстников удовольствия, чтобы только не покидать этот мир, без которого они уже не могли жить . Здесь смерть каждого становилась уроком для всех, а конец земной жизни — только началом.Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // мир, мироздание //

ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!

Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.

Деятельность компании в цифрах:

Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.

РАЗДЕЛЫ САЙТА

Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.

Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.

Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.

ЗАДАТЬ ВОПРОС