UCHEES.RU - помощь студентам и школьникам

Архимандрит Тихон цитаты, афоризмы, статусы, фразы со всего мира


Обширная коллекция цитат, афоризмов, высказываний из множества источников по теме Архимандрит Тихон от самых разных авторов. Ищете красивый афоризм для своего текста? Хотите использовать умную цитату в важном разговоре? Или просто желаете поставить красивый статус вконтакте или инстаграме? Тогда используйте наш список цитат про Архимандрит Тихон сформированный на этой странице.

Все придет, если будет на то воля Божия.Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // Бог //

Вообще, подлинный, а не притворный, разыгрывающий роль старца духовник всегда будет советовать, убеждать, порой настаивать, но никогда не станет подавлять волю христианина. А от священника, который настырно требует беспрекословного послушания во всем, и вовсе надо бежать, как от беса.Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // религия, церковь //

Господь не любит боязливых. В одной из проповедей отец Алипий говорил: «Мне приходилось быть очевидцем, как на войне некоторые, боясь голодной смерти, брали с собой на спину мешки с сухарями, чтобы продлить свою жизнь , а не сражаться с врагом; и эти люди погибали со своими сухарями и не видели многих дней. А те, которые снимали гимнастерки и сражались с врагом, оставались живы».Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // Бог // страх //

Этот мир, полный радости и света, жил по своим, совершенно особым законам. Здесь помощь Божия являлась именно тогда, когда это становилось действительно необходимым. Богатство было смешно , а смирение — прекрасно. Здесь великие праведники искренне признавали себя ниже и хуже всякого человека . Здесь самыми почитаемыми были те, кто убегал от человеческой славы. А самыми могущественными — кто от всего сердца осознал свое человеческое бессилие . Здесь сила таилась в немощных старцах, и иногда быть старым и больным было лучше, чем молодым и здоровым. Здесь юные без сожаления оставляли обычные для их сверстников удовольствия, чтобы только не покидать этот мир, без которого они уже не могли жить . Здесь смерть каждого становилась уроком для всех, а конец земной жизни — только началом.Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // мир, мироздание //

Если человек чего-то очень настойчиво хочет, причем во вред себе, Господь долго и терпеливо, через людей и обстоятельства жизни , отводит его от ненужной, пагубной цели. Но, когда мы неуклонно упорствуем, Господь отходит и попускает свершиться тому, что выбирает наша слепая и немощная свобода .Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // желания // Бог // упорство //

Гнездящееся внутри древнее зло всегда будет преследовать нас и никогда не оставит попыток снова вкрасться и овладеть своей главной целью — нашей душой. И лишь мужественная борьба со злом ради удивительной и для многих непонятной цели — чистоты нашего сердца — оправдывают нас перед Богом.Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // зло // борьба //

Но чтобы я мог жить в мире с людьми, я прежде всего должен жить в мире с самим собой. Есть у человека нечто такое, что не подчиняется большинству, — это его совесть .Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // совесть //

Наказание может служить началом к прощению и без него прощения быть не может...Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // прощение // наказание //

Через непонятное, загадочное для мира смирение , и только через него, христианин приближается к одному из двух самых главных открытий в жизни . Первое из этих открытий состоит в том, чтобы узнавать правду о самом себе, увидеть себя таким каков ты есть на самом деле. Познакомиться с самим собой. А это, поверьте, очень важное знакомство . Ведь огромное число людей так и проживает век , не узнав себя. Мы ведь имеем лишь те или иные представления и фантазии о самих себе — в зависимости от наших тщеславия, гордыни, обид, амбиций. А истина , сколь горьким нам это ни покажется такова, что мы «несчастны, и жалки, и нищи, и слепы, и наги».Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // цитаты со смыслом // смирение // самоанализ //

Этих людей (ушедших из монастыря) бесконечно жаль. Церковные уставы предписывают не погребать их на христианском кладбище , вменяют в самоубийц. Их браки Церковью не признаются. Мне доводилось читать богословские объяснения подобным уставам и канонам, но всегда казалось, что они слишком жестоки. Но как-то, однажды услышав не богословское объяснение , не параграф из древних канонов, а всего лишь маленькое четверостишие, я вдруг понял, что церковные правила лишь констатируют состояние , в которое ввергает себя монах, отрекшийся от избранного им пути. Конечно, Господь милостив и для всех есть покаяние , но вот как подвел итог своей жизни профессор философского факультета МГУ, автор книг по античной философии Арсений Чанышев. Он не был монахом. И каяться в нарушении обетов, данных Богу, ему не было никакой нужды. Но он был сыном монаха… Вот это четверостишие: Я — сын монаха, плод греха. Я — нарушение обета. И Богом проклят я за это: К чему ни прикоснусь — труха.Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // жизненные цитаты // грех // дети //

— А не объясните ли вы, почему космонавты в космос летали, а Бога не видели? Отец архимандрит участливо заметил ему: — Такая беда может и с вами случиться: в Хельсинки бывали, а президента не видели.Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // Бог //

Всё на нашей земле — простое и сложное, маленькие человеческие проблемы и нахождение великого пути к Богу, тайны нынешнего и будущего века — всё разрешается лишь загадочным, непостижимо прекрасным и могущественным смирением. И даже если мы не понимаем его правды и смысла, если оказываемся к этому таинственному и всесильному смирению неспособными, оно само смиренно приоткрывается нам через тех удивительных людей, которые могут его вместить.Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // смирение //

Господь принимает не только наши дела , но даже искренние намерения и решимость .Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // Бог // намерения // решимость //

Разве Вы не знаете, что святые отцы советуют славить чаще Бога тем, кто страдает унынием, безрадостностью жизни ? Вот говори чаще: «Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже, слава Тебе!» — и ты будешь жить , как в раю. Среди скорбей и болезней будешь, как в раю. Такое у тебя будет чувство радости, что и сам не сумеешь понять, откуда оно. А оно оттого, что ты славишь Бога за всё. Так вот что даёт твари славословие Бога. Оно даёт невыразимую радость . Веселье . Полноту жизни . А нехваление Бога даёт твари тоску, муку, горесть, безрадостность, уныние ...Теги: Архимандрит Тихон Агриков // Бог // уныние // радость //

« Любовь , — говорил Великий Наместник, — есть высшая молитва . Если молитва — царица добродетелей, то христианская любовь — Бог , ибо Бог и есть Любовь ... Смотрите на мир только сквозь призму любви , и все ваши проблемы уйдут: внутри себя вы увидите Царствие Божие, в человеке — икону, в земной красоте — тень райской жизни . Вы возразите, что любить врагов невозможно. Вспомните, что Иисус Христос сказал нам: «Все, что вы сделали людям, то сделали Мне». Запишите эти слова золотыми буквами на скрижалях ваших сердец, запишите и повесьте рядом с иконой и читайте их каждый день ».Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // любовь // Бог // молитва //

И тогда я понял: у каждого человека в душе Бог , к которому он когда-нибудь да придет...Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // душа // Бог //

Нам дана от Господа заповедь любви к людям, к нашим ближним. Но любят ли они нас или нет — нам об этом нечего беспокоиться! Надо лишь о том заботиться, чтоб нам их полюбить!Теги: Архимандрит Тихон // «Несвятые святые» и другие рассказы // отец Иоанн // цитаты со смыслом // Бог //

ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!

Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.

Деятельность компании в цифрах:

Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.

РАЗДЕЛЫ САЙТА

Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.

Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.

Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.

ЗАДАТЬ ВОПРОС