UCHEES.RU - помощь студентам и школьникам

Святитель Николай Сербский цитаты, афоризмы, статусы, фразы со всего мира


Обширная коллекция цитат, афоризмов, высказываний из множества источников по теме Святитель Николай Сербский от самых разных авторов. Ищете красивый афоризм для своего текста? Хотите использовать умную цитату в важном разговоре? Или просто желаете поставить красивый статус вконтакте или инстаграме? Тогда используйте наш список цитат про Святитель Николай Сербский сформированный на этой странице.

Не бойся, ты не одинок. Одинок тот, кто не знает Бога, даже если имеет в друзьях полмира.Теги: Святитель Николай Сербский // цитаты со смыслом // Бог // одиночество //

Забудь опасные слова: «Как все, так и я!».Теги: Святитель Николай Сербский // мотивирующие цитаты //

Скрывать свою добродетель и чужой недостаток — в этом главная духовная мудрость .Теги: Святитель Николай Сербский // недостатки //

Изо всех сил старайся очищать себя от зла к людям. Ибо накапливая в себе зло к людям, накапливаешь яд, который рано или поздно убьет в тебе человека .Теги: Святитель Николай Сербский // мотивирующие цитаты // человечность //

Сыне, не гордись знаниями перед своим неученым отцом, потому что его любовь больше, чем твое знание . Если бы не было его, не было бы ни тебя, ни твоего знания. Дщерь, не гордись своей красотой пред сгорбленной матерью своей, потому что ее сердце красивее твоего лица. И ты, и твоя красивость вышли из ее скудной утробы.Теги: Святитель Николай Сербский // цитаты со смыслом // отцы и дети //

О, маловеры, запомните: чем больше вы только о себе заботитесь, тем меньше заботится о вас Бог . ⠀ ⠀Теги: Святитель Николай Сербский // жизненные цитаты // забота //

Почитай отца твоего и матерь твою, потому что твой путь от рождения и до сего дня обеспечен усилиями родителей и их страданиями. Они принимали тебя и тогда, когда все друзья отворачивались от тебя, немощного и нечистого. Они тебя примут, когда все отвергнут. И когда все будут бросать в тебя камни, мать твоя бросит полевые цветы . Отец принимает тебя, хотя знает все недостатки твои. А друзья же твои тебя отвергнут, даже если им известны только добродетели твои.Теги: Святитель Николай Сербский // цитаты со смыслом // отцы и дети //

Если постоянно считаешь чужие грехи — будешь множить свои.Теги: Святитель Николай Сербский // жизненные цитаты // грех //

Если бы сегодня какой-нибудь юноша спросил меня: «Как спасти свою душу?», я не раздумывая ответил бы ему: «Возьми на себя бремя заботы о ближнем! Ибо всякая душа , не знающая заботы ни о ком, кроме самой себя, или уже погибла, или находится на грани гибели. Там, где еще не поздно, нужно спасать свою душу заботой о ближнем».Теги: Святитель Николай Сербский // жизненные цитаты // спасение //

Если не боишься Бога как Бога, то бойся Его хотя бы так, как боится вор собачьего лая.Теги: Святитель Николай Сербский // мотивирующие цитаты // Бог // страх // вера //

Бог не смотрит на то, кем человек работает в мире сем, что у него есть, как он одет, накормлен, образован, уважают ли его люди , — Бог смотрит на сердце человека . Другими словами: Бог смотрит не на внешнее состояние и положение человека , но на его внутреннее развитие , возрастание и обогащение духом и истиной.Теги: Святитель Николай Сербский // Бог // сердце //

Истинно любит тебя тот, кто втайне молится за тебя Богу.Теги: Святитель Николай Сербский // любовь // Бог //

Молчания искали все великие души, ибо глубоко чувствовали истинность народной мудрости: «Молчание — золото». Всякий думающий человек испытал и знает, что он есть не то, что он говорит о себе, а то, что остается невысказанным. Не то, о чем умышленно умалчивается, а то, что высказать невозможно.Теги: Святитель Николай Сербский // молчание //

О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не утвердишься в вере; о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета.Теги: Святитель Николай Сербский // рассуждения //

Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо ! И это уже будет помощь , потому что светлые мысли – это тоже оружие !Теги: Святитель Николай Сербский // помощь //

Любовь к Богу изгоняет всякий страх из души, кроме страха греха. А страх греха — это и есть страх Божий.Теги: Святитель Николай Сербский // мудрые цитаты // страх // грех // душа //

Солнце отражается в чистых водах, а небо — в чистом сердце .Теги: Святитель Николай Сербский // красивые цитаты // сердце // чистота //

ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!

Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.

Деятельность компании в цифрах:

Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.

РАЗДЕЛЫ САЙТА

Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.

Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.

Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.

ЗАДАТЬ ВОПРОС