UCHEES.RU - помощь студентам и школьникам

Коран цитаты, афоризмы, статусы, фразы со всего мира


Обширная коллекция цитат, афоризмов, высказываний из множества источников по теме Коран от самых разных авторов. Ищете красивый афоризм для своего текста? Хотите использовать умную цитату в важном разговоре? Или просто желаете поставить красивый статус вконтакте или инстаграме? Тогда используйте наш список цитат про Коран сформированный на этой странице.

[Наступит час и] все, кто на небесах и на Земле, встанут пред Ним в состоянии рабской покорности. [Вся языческая спесь, атеистические взгляды или безразличие к вечному сойдут на нет . В День Суда серьезность и ужас происходящего разом выбьют все это из душ и сознания людей].Теги: Коран // страшный суд //

Воистину, Аллах повелевает блюсти справедливость , делать добро и одаривать родственников. Он запрещает мерзости, предосудительные деяния и бесчинства. Он увещевает вас, — быть может, вы помяните назидание.Теги: Коран // справедливость // добро //

Любое бедствие постигает вас лишь за то, что приобрели ваши руки , и Он (Господь) прощает вам многое.Теги: Коран //

Когда богобоязненных спрашивают: «Что ниспослал вам Господь?». — они говорят: «Благо». Тем, кто творил в этом мире добро , будет воздано добром. А Последняя обитель будет еще лучше. Как же прекрасна Обитель богобоязненных!Теги: Коран // добро //

Скажи: «Мой Господь велел поступать справедливо».Теги: Коран // справедливость //

Ни одна душа не понесет чужого бремени.Теги: Коран //

Я слышал, что меня критикуют за то, что Коран поцеловал. Эрдогану подарили Коран, он его поцеловал. Мне такой же подарили, а что я должен был сделать? Кто-то уже думает, что меня перекрестили.Теги: Александр Григорьевич Лукашенко // цитаты о себе // ислам // Коран //

Есть детство , которое нужно покинуть, есть детство , от которого нужно излечиться.Теги: Эрик-Эмманюэль Шмитт // Мсье Ибрагим и цветы Корана // жизненные цитаты // детство //

Аллах — Тот, Кто создал небеса и землю и то, что между ними, за шесть дней, а затем вознесся на Трон. Нет для вас, помимо Него, ни покровителя, ни заступника. Неужели вы не помяните назидание? Он управляет делами с неба до земли, а затем они опять восходят к Нему в течение дня, который продолжается тысячу лет по тому, как вы считаете. Таков Ведающий сокровенное и явное, Могущественный, Милосердный, Который превосходно создал все, что сотворил, и начал создавать человека из глины, затем создал его потомство из капли презренной жидкости, затем придал ему соразмерный облик, вдохнул в него от Своего духа и даровал вам слух , зрение и сердца. Но как мала ваша благодарность !Теги: Коран // Бог // религия, церковь //

Отец всегда говорил, что это особое счастье молчать рядом с кем-то и не чувствовать никакой тишины.Теги: Легавый (Copper) // Эллен Коркоран // счастье // тишина // молчание //

Мы предложили небесам, земле и горам взять на себя ответственность [обязанность исполнять то, что Аллах повелел и отстраняться от того, что Он запретил], но они отказались нести ее и испугались этого [что не смогут исполнить это], а человек взялся нести ее. Воистину, он является несправедливым и невежественным [не представляет, что его ожидает в итоге].Теги: Коран //

Он создал из него супругу, чтобы он нашел в ней покой .Теги: Коран // супруги //

Он сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в делах (в работе, труде; занятиях, поступках) [материализуя мысли , размышления и слова в конкретные продуманные и перспективные дела , поступки , имея при этом высокую квалификацию и подходя ко всему ответственно]. Он [Господь миров] — Всемогущ и Всепрощающ.Теги: Коран // смысл жизни //

Старые письма единственное утешение , когда воспоминания вновь терзают меня. Когда я страшусь одиночества, но людей страшусь еще больше, будто я недостойна их общества...Теги: Легавый (Copper) // Эллен Коркоран // воспоминания // письма // одиночество //

Твой Господь предписал Тебе не поклоняться никому, кроме Него, и делать добро Родителям. Если один родитель или Оба достигнут старости, то не говори им : «Уфф!» — не кричи на них и обращайся к ним почтительно.Теги: Коран //

Богатства [материальные блага] и дети [ваши дочери и сыновья, внуки и внучки] — [чарующее, приятное] украшение этой жизни . А то, что остается с вами навечно и благонравно по своей сути, является лучшим пред Господом по воздаянию и лучшим, с чем можно связать свои надежды, ожидания и чаяния.Теги: Коран // добродетель // слова // поступки //

И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах — лучший из хитрецов.Теги: Коран // хитрость //

Но нет , если он не перестанет, то Мы схватим его за хохол — хохол лживый, грешный.Теги: Коран //

По этой причине Мы предписали сынам Исраила (Израиля): кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям. Наши посланники уже явились к ним с ясными знамениями, но многие из них после этого преступили границы дозволенного на земле.Теги: Коран // убийство //

О люди ! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга , и самый почитаемый перед Аллахом среди вас — наиболее богобоязненный. Воистину, Аллах — Знающий, Ведающий.Теги: Коран // человек, люди //

Законы ожидания: 1. Автобус, только что отъехавший от остановки, — именно тот, который вам нужен. 2. Время ожидания автобуса прямо пропорционально неблагоприятности погодных условий. 3. Все автобусы, идущие в противоположную сторону, исчезают с лона земли и обратно не возвращаются.Теги: Джон Коркоран // жизненные цитаты //

Неужели вы станете призывать людей к добродетели, предав забвению самих себя, ведь вы же читаете Писание? Неужели вы не образумитесь?Теги: Коран // цитаты со смыслом // добродетель //

Сердце человека словно птица, заключённая в клетке его тела.Теги: Эрик-Эмманюэль Шмитт // Мсье Ибрагим и цветы Корана // красивые цитаты // тело // сердце //

Твоя любовь принадлежит тебе. Пусть даже она ее не примет, она не с силах ничего изменить. Просто ей не достанется этой любви , вот и все. То, что ты отдал, — твое навеки; а то, что оставил себе, — навсегда потеряно!Теги: Эрик-Эмманюэль Шмитт // Мсье Ибрагим и цветы Корана // человек, люди // жизнь // любовь //

Человек , ты, усердно трудясь (прикладывая усилия) [направляешься] к Господу своему [непрерывно движешься к смерти] и встретишься с этим [со всем тем, на что тратил свои силы , средства и время , увидишь воочию результат трудов]».Теги: Коран //

... попадаются такие образы мыслей, что сродни болезни.Теги: Эрик-Эмманюэль Шмитт // Мсье Ибрагим и цветы Корана // жизненные цитаты // болезнь // мысли //

Пусть вас не обольстит тот, кто читает Коран, ибо это слова , которые мы произносим. Однако смотрите на того, кто поступает в соответствии с Кораном!Теги: Умар ибн аль-Хаттаб // поступки // слова // Коран //

Неграмотность — разновидность рабства!Теги: Джек Кэнфилд // Марк Виктор Хансен // Куриный бульон для души // Джона Коркоран // жизненные цитаты //

Твори добро , подобно тому, как Аллах сотворил добро для тебя, и не стремись распространять нечестие на земле [не злочинствуй по отношению к людям], ведь Аллах не любит распространяющих нечестие.Теги: Коран // добро //

О те, которые уверовали! Свидетельствуя перед Аллахом, отстаивайте справедливость , если даже свидетельство будет против вас самих, или против родителей, или против близких родственников. Будет ли он богатым или неимущим, Аллах ближе к ним обоим. Не потакайте желаниям, чтобы не отступить от справедливости. Если же вы скривите или уклонитесь, то ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете.Теги: Коран // справедливость // желания //

Нет принуждения в религии. (Нет принуждения к Вере [к Исламу]).Теги: Коран // принуждение // религия, церковь //

Пусть одни люди не насмехаются над другими, быть может что те лучше них. И Пусть одни женщины не насмехаются над другими женщинами, ведь быть может что те лучше них.Теги: Коран // человек, люди //

Не распространяйте нечестия на земле после того, как она приведена в порядок . <...> Воистину, милость Аллаха близка к творящим добро .Теги: Коран // добро // порядок //

Он смешал два моря, которые встречаются друг с другом. Между ними существует преграда, которую они не могут преступить.Теги: Коран //

Оттолкни зло тем, что лучше, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет для тебя словно близкий любящий родственник.Теги: Коран // цитаты со смыслом // зло // враги, вражда //

Скажи: «Явилась истина , и сгинула ложь. Воистину, ложь обречена на погибель».Теги: Коран // ложь, обман //

В Коране, сура 5, стих 32, Всевышний сказал, что смерть невинного это преступление против всего человечества. Я знал, что все человечество будет расплачиваться за смерть невинных 11 сентября...Теги: Меня зовут Кхан (My name is Khan) // Ризван Кхан (Razia Khan) // грустные цитаты // боль // Коран //

Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя.Теги: Коран // изменения, перемены //

«Строили они [неверующие, нетерпимо относившиеся к проповеди Иисуса и решившие окончательно избавиться от него] козни [тайный, коварный план убийства посланника], а Всевышний выстроил [против них]. [Для защиты Иисуса Бог сделал так, чтобы никто и не заметил, не понял сути произошедшего на самом деле.] Никто не может выстроить их лучше Господа. [Ему все ведомо, и для Него не составляет ни малейшего труда разоблачить злой умысел, преступление и повернуть это против самих же заговорщиков. А при казни распятием все произошло настолько неожиданно и незаметно (лик Иисуса был нанесен на другого человека), что люди так и остались убеждены в распятии самого Иисуса. Разве мог Всевышний оставить без помощи на растерзание злодеям одного из любимейших и чудом сотворенных им людей?!]».Теги: Коран //

... Ибо мирное решение — лучше. Душам свойственна скупость , но если вы будете добродетельны и богобоязненны, то ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете.Теги: Коран // скупость // добродетель // душа //

И даже если бы Мы разверзли для них (неверующих) врата небесные, чтобы они поднялись туда, они непременно сказали бы (не веруя в это): «Наши взоры затуманены, а сами мы околдованы (Мухаммадом)!»Теги: Коран // неверие //

Человек проводит свою жизнь только в двух местах: либо в кровати, либо в ботинках.Теги: Эрик-Эмманюэль Шмитт // Мсье Ибрагим и цветы Корана // человек, люди // жизнь //

Первый шаг на пути к взрослению: перестань наказывать себя за то, что ты сделала, когда была ребенком.Теги: Лузеры / Хор (Glee) // Шелби Коркоран (Shelby Corcoran) // взросление //

Благодаря мсье Ибрагиму я стал понимать, что евреи , мусульмане и даже христиане имели кучу общих великих предков ещё до того, как начали бить друг друга по морде.Теги: Эрик-Эмманюэль Шмитт // Мсье Ибрагим и цветы Корана // жизненные цитаты // враги, вражда // религия, церковь //

Поистине, те, которые проедают имущество сирот, поступая несправедливо, набивают свои утробы ничем иным, как огнём, и будут гореть в пламени ада!Теги: Коран // несправедливость //

Душа может веровать только по изволению Бога.Теги: Коран // душа // вера // Бог //

Совершенствуйся. Умертви то, что живо: это твое тело . Оживи то, что мертво: это твое сердце . Спрячь то, что явно: это земной шар. Верни то, чего нет: это мир будущей жизни . Уничтожь то, что есть: это страсть . Создай то, чего не существует: это намерение.Теги: Эрик-Эмманюэль Шмитт // Мсье Ибрагим и цветы Корана // мотивирующие цитаты //

Чья речь прекраснее, чем речь того, кто призывает к Аллаху, поступает праведно и говорит: «Воистину, я — один из мусульман»?Теги: Коран // речь // поступки //

Кто «одалживает» Всевышнему хорошую «ссуду» [кто делает благо для другого во имя Него, Творца, совершенно бескорыстно], тому Он вернет это приумноженным [многократно]. И ему [этому человеку, от Господа миров будет дана] щедрая награда .Теги: Коран //

Когда нужно узнать, где ты оказался — в богатом или бедном районе, смотри на урны. Если нет ни мусора, ни урн, там живут супербогачи. Где видишь урны, а мусора нет , там просто богачи. Если мусор валяется возле урн, ни то, ни сё, просто полно туристов. А если кругом мусор , а урн нет , то место это бедное. Ну а если среди мусора живут люди , то очень-очень бедное.Теги: Эрик-Эмманюэль Шмитт // Мсье Ибрагим и цветы Корана // жизненные цитаты // мусор // бедность //

О те, которые уверовали! Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом. Не следите друг за другом и не злословьте за спиной друг друга . Разве понравится кому-либо из вас есть мясо своего покойного брата, если вы чувствуете к этому отвращение ? Бойтесь Аллаха! Воистину, Аллах — Принимающий покаяния, Милосердный.Теги: Коран //

О те, которые уверовали! Будьте стойки ради Аллаха, свидетельствуя беспристрастно, и пусть ненависть людей не подтолкнет вас к несправедливости. Будьте справедливы, ибо это ближе к богобоязненности. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете.Теги: Коран // несправедливость // ненависть //

Возьми [себе на вооружение] умение прощать [будь снисходительным]; побуждай к добру (в словах и делах) и отвернись от невежд [не обращай на них внимания, не раздражайся их поведением или словами, не отвечай на их плохое плохим].Теги: Коран // цитаты со смыслом // прощание //

И пусть они прощают и будут великодушны. Неужели вы не хотите, чтобы Аллах прощал вам? Аллах — Прощающий, Милосердный.Теги: Коран // прощание //

Доброе слово и прощение лучше милостыни, за которой следует обидный попрек.Теги: Коран // цитаты со смыслом // слова // милостыня, подаяние //

Воистину, Аллах — с теми, кто богобоязнен и кто творит добро .Теги: Коран // добро //

Ты видел тех, богом для кого является собственное «Я» (эмоции, желания , настроения, их значимость , особость и незаменимость; капризы и ветреность сознания)? [Удивительно, не правда ли.] Ты ли им поможешь? [Спасешь, если таковыми и останутся, не желая что-либо менять?! Никто им не поможет].Теги: Коран // эгоизм // эгоцентризм //

Воздаянием за зло является равноценное зло . Но если кто простит и установит мир, то его награда будет за Аллахом. Воистину, Он не любит беззаконников.Теги: Коран // зло // прощение //

ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!

Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.

Деятельность компании в цифрах:

Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.

РАЗДЕЛЫ САЙТА

Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.

Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.

Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.

ЗАДАТЬ ВОПРОС