UCHEES.RU - помощь студентам и школьникам

Поль-Анри Гольбах цитаты, афоризмы, статусы, фразы со всего мира


Обширная коллекция цитат, афоризмов, высказываний из множества источников по теме Поль-Анри Гольбах от самых разных авторов. Ищете красивый афоризм для своего текста? Хотите использовать умную цитату в важном разговоре? Или просто желаете поставить красивый статус вконтакте или инстаграме? Тогда используйте наш список цитат про Поль-Анри Гольбах сформированный на этой странице.

Невежество — первая предпосылка веры, и поэтому церковь так высоко его ценит.Теги: Поль-Анри Гольбах // религия, церковь //

Кто такие святые ? Это молящиеся, постящиеся, терзающие себя люди , которые бегут от мира, которые, как совы, радуются уединению, которые воздерживаются от всякого удовольствия, которые бегут от всего, что может отвратить их хоть на минуту от их фантастических упражнений… Что останется от людей и во что обратятся люди , если каждый захочет быть святым? Общество распадется, люди же станут дикарями.Теги: Поль-Анри Гольбах // атеизм // религия, церковь //

Человек всегда будет искать наслаждений, потому что ему свойственно любить все, что скрашивает и делает приятным существование ; никогда не удастся заставить человека любить неудобства и несчастья.Теги: Поль-Анри Гольбах // человек, люди // прогресс // духовность //

Люди всегда будут заблуждаться, если станут пренебрегать опытом ради порожденных воображением систем.Теги: Поль-Анри Гольбах // философия //

Выбор религии народом всегда определяется его правителями. Истинной религией всегда оказывается та, которую исповедует государь; истинный бог – тот бог , поклоняться которому приказывает государь; таким образом, воля духовенства, которое руководит государями, всегда оказывается и волей самого бога.Теги: Поль-Анри Гольбах // Бог // религия, церковь // государство //

Истина являет себя лишь здоровому духу в здоровом теле.Теги: Поль-Анри Гольбах // жизненные цитаты // истина // дух // душа //

Мораль была бы пустой наукой, если бы она не могла показать человеку, что его величайший интерес заключается в том, чтобы быть добродетельным.Теги: Поль-Анри Гольбах // мораль // добродетель // моральные ценности //

Дьявол не менее необходим духовенству, чем Бог ; уж слишком много выгод извлекают священники из борьбы между Богом и Дьяволом, чтобы согласиться на примирение этих двух врагов, на единоборстве которых зиждятся их существование и их доходы.Теги: Поль-Анри Гольбах // дьявол, сатана //

Не будь дьявола, многие набожные люди никогда не помышляли бы ни о боге, ни о его духовенстве.Теги: Поль-Анри Гольбах // Бог // дьявол, сатана //

Мораль не имеет ничего общего с религией. Религия не только не служит основой морали, но скорее враждебна ей. Истинная мораль должна быть основана на природе человека . Мораль религиозная всегда будет зиждиться только на химерах и произволе тех людей, которые наделяют Бога языком, часто в корне противоречащем и природе, и разуму человека.Теги: Поль-Анри Гольбах // мораль // религия, церковь //

Говорить, что религия недоступна разуму, значит допускать, что она не создана для разумных существ; значит согласиться с тем, что сами доктора богословия ничего не смыслят в тайнах, которые они каждодневно проповедуют.Теги: Поль-Анри Гольбах // атеизм // религия, церковь //

Умереть за религию еще не значит доказать, что эта религия истинная и божественная; это доказывает в лучшем случае веру мучеников в то, что их религия такова. Какой-нибудь энтузиаст, идущий ради религии на смерть , доказывает разве только, что религиозный фанатизм часто может быть сильнее привязанности к жизни .Теги: Поль-Анри Гольбах // смерть // религия, церковь // фанатизм // муки, мучения //

Ни один человек не может быть героем в глазах своего лакея. Неудивительно, что бог , из которого священники делают пугало для других, мало пугает их самих и почти не оказывает влияния на их поведение .Теги: Поль-Анри Гольбах // религия, церковь //

Мораль есть единственный культ, единственная естественная религия человека на земле, единственное, что должно занимать его в этом мире. Только выполняя требования этой морали, мы можем считать себя выполняющими божественную волю. Если действительно бог сделал человека тем, что он есть, то, стало быть, бог наделил его и чувством самосохранения, и стремлением к счастью. Если это бог сотворил нас разумными, значит, он пожелал, чтобы мы считались с разумом, разбираясь, где добро и зло , полезное и вредное. Если он сделал нас существами общественными, значит, он хотел, чтобы мы жили в обществе и стремились к его сохранению и благополучию.Теги: Поль-Анри Гольбах // мораль // религия, церковь //

Во время страшных судорог, сотрясающих иногда политические общества и часто влекущих за собой гибель какого-нибудь государства, у участников революции — как активных деятелей, так и жертв — нет ни одного действия, ни одного слова , ни одной мысли , ни одного желания , ни одной страсти , которые не были бы необходимыми, не происходили бы так, как они должны происходить, безошибочно не вызывали бы именно тех действий, какие они должны были вызвать сообразно местам, занимаемым участниками данных событий в этом духовном вихре.Теги: Поль-Анри Гольбах //

Если незнание природы дало начало богам, то познание её должно уничтожить их.Теги: Поль-Анри Гольбах // атеизм //

Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно.Теги: Поль-Анри Гольбах //

Священники скоро заметили, что, работая на богов, они работали на себя, что они могут невозбранно приложить руки к дарам, обетам и жертвам, приносимым существам, которые никогда не предъявляли требований на все эти вещи .Теги: Поль-Анри Гольбах // Бог // атеизм // религия, церковь //

Суеверие — явление преходящее; никакая сила не может быть долговечной, если она не основывается на истине, разуме и справедливости.Теги: Поль-Анри Гольбах // мудрые цитаты // суеверие // прогресс // предрассудки //

Человек — произведение природы, он существует в природе, подчинен ее законам, не может освободиться от нее.Теги: Поль-Анри Гольбах // человек, люди //

Страх всегда был и будет самым верным средством обмана и порабощения людей.Теги: Поль-Анри Гольбах // страх //

Поклоняться богу — значит поклоняться вымыслу, созданному человеческим воображением, или попросту поклоняться тому, чего нет .Теги: Поль-Анри Гольбах // воображение //

Религия представляет собой узду для людей, неуравновешенных по характеру или пришибленных обстоятельствами жизни . Страх перед богом удерживает от греха только тех, кто не способен сильно желать или уже не в состоянии грешить.Теги: Поль-Анри Гольбах // грех // страх // религия, церковь //

Поклонники бога ревнивого, мстительного и кровожадного — таков со всей очевидностью бог иудеев и христиан — не могут быть ни сдержанны, ни терпимы, ни человечны. Поклонники бога, которого могут оскорбить мысли и убеждения его слабых творений, который присуждает к вечным мукам, к истреблению всех, исповедующих иное вероучение, точно так же неизбежно должны быть нетерпимы, жестоки и злопамятны.Теги: Поль-Анри Гольбах // религия, церковь //

Религия по существу своему враг человеческих радостей и человеческого благоденствия. Что такое святой с точки зрения всех религий? Это человек , который молится, постится, занимается самоистязанием, бежит от мира; которому, как сове, хорошо только в полном одиночестве.Теги: Поль-Анри Гольбах // Бог // атеизм // религия, церковь //

Если бог воздерживается в течение достаточно длительного времени от применения своего правосудия и допускает зло в течение всего существования нашей планеты, какие же могут быть у нас гарантии того, что и в другом мире божественное правосудие не будет точно так же бездействовать и попустительствовать страданиям его обитателей?Теги: Поль-Анри Гольбах // Бог // атеизм // религия, церковь //

Незнание природы является корнем тех неизвестных сил, перед которыми так долго трепетал человеческий род , и тех суеверных вероучений, которые были источником всех его бедствий.Теги: Поль-Анри Гольбах // цитаты со смыслом // религия, церковь //

Возмездие в загробной жизни — не что иное, как призрак, выдуманный для помрачения человеческого разума, изобретенный для того, чтобы обмануть и сбить с толку людей, чтобы навсегда лишить их спокойствия и превратить в послушных рабов духовенства.Теги: Поль-Анри Гольбах // вера // Бог // атеизм // религия, церковь //

Незнание естественных причин заставило человека создать богов: обман превратил их во что-то грозное.Теги: Поль-Анри Гольбах // цитаты со смыслом // религия, церковь //

Гений — это зрение , схватывающее одним взглядом все пункты обширного горизонта.Теги: Поль-Анри Гольбах // гении //

Не бог создал человека по своему образу и подобию, а человек всегда творил бога по своему образцу, наделяя его своим умом, своими качествами, особенно — пороками.Теги: Поль-Анри Гольбах // человек, люди // Бог //

Все, что было придумано в ходе истории человеческой мыслью, чтобы изменить или улучшить жизнь людей и сделать их более счастливыми, всегда было лишь неизбежным результатом собственной сущности человека и воздействующих на него живых существ.Теги: Поль-Анри Гольбах // философия //

Некий шутник правильно заметил, что «истинная религия всегда та, на чьей стороне государь и палач».Теги: Поль-Анри Гольбах // истина // религия, церковь // государство //

Религия утешает лишь тех, кто не способен охватить ее в целом; туманные обещания наград могут соблазнить только тех людей, которые не в состоянии задуматься над отвратительным, лживым и жестоким характером, приписываемым религией Богу.Теги: Поль-Анри Гольбах // Бог // атеизм // религия, церковь //

ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!

Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.

Деятельность компании в цифрах:

Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.

РАЗДЕЛЫ САЙТА

Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.

Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.

Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.

ЗАДАТЬ ВОПРОС