UCHEES.RU - помощь студентам и школьникам

Паисий Святогорец цитаты, афоризмы, статусы, фразы со всего мира


Обширная коллекция цитат, афоризмов, высказываний из множества источников по теме Паисий Святогорец от самых разных авторов. Ищете красивый афоризм для своего текста? Хотите использовать умную цитату в важном разговоре? Или просто желаете поставить красивый статус вконтакте или инстаграме? Тогда используйте наш список цитат про Паисий Святогорец сформированный на этой странице.

Бог особо слышит молитву того, кто, страдая сам, просит у Него о том, чтобы исцелились другие.Теги: Паисий Святогорец // цитаты со смыслом // Бог // молитва // сострадание //

ПРО СВОИ СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ НИКОМУ НИКОГДА НЕЛЬЗЯ РАССКАЗЫВАТЬ. Тот, кто обнажает перед другими тайны своей семейной жизни , дает им власть над ней, а ведь не все люди порядочные. Ни в коем случае нельзя ни хвастаться своими радостями, ни жаловаться на свои огорчения. Это очень интимная, таинственная жизнь , и ее надо оберегать.Теги: Паисий Святогорец // мудрые цитаты // семейная жизнь //

Человек пришел на землю, дабы нести людям любовь , хранить верность , оберегать свои семьи, помогать ближним. Это – великая миссия .Теги: Паисий Святогорец // красивые цитаты // человек, люди // миссия //

Чем больше человек молится, тем больше чувствует духовной уверенности. Молитва – это щит.Теги: Паисий Святогорец // мудрые цитаты // молитва // уверенность // защита //

Для того, чтобы накормить детей, она [мать] остаётся голодной. Однако радость , которую испытывает она , больше той радости, которую испытывают её дети . Малыши питаются плотски, а мать — духовно. Они испытывают чувственный вкус пищи, тогда как она радуется духовным радованием.Теги: Паисий Святогорец // мудрые цитаты // мать // воспитание // дети //

Старайся каждый день хоть немного времени уделять духовному чтению и молитве. Чтение , молитва , псалмопение — это витамины , которые нужны душе каждый день. Нельзя допускать, чтобы день проходил совсем без молитвы.Теги: Паисий Святогорец // молитва //

Просто любить кого — то это еще мало. Надо любить человека больше, чем себя.Теги: Паисий Святогорец // цитаты со смыслом // любовь // человек, люди //

Если человек не полюбит свою работу, то будет уставать вдвойне — и телесно, и душевно. А раз он будет усталый душой, то и телесный отдых не будет восстанавливать его силы . Душевная усталость — вот что выматывает человека . Работая от сердца и испытывая радость , человек не выбивается из душевных сил, и телесная усталость тоже исчезает.Теги: Паисий Святогорец // жизненные цитаты // работа //

Молись и радуйся. Бог все устроит. ⠀Теги: Паисий Святогорец // молитва // радость // Бог //

Скопилось много пепла, мусора, равнодушия – и для того чтобы всё это улетело, нужно, чтобы сильно подуло.Теги: Паисий Святогорец // цитаты со смыслом // изменения, перемены //

Неблагодарный человек всегда печален.Теги: Паисий Святогорец // жизненные цитаты // неблагодарность // человек, люди // печаль //

Несправедливость — великий грех . Смягчающие вину обстоятельства есть у всех грехов, но не у несправедливости — она собирает гнев Божий.Теги: Паисий Святогорец // мудрые цитаты // несправедливость // грех // обстоятельства //

Чтобы Любовь возрастала, нужно её отдавать. Человек , который не отдаёт даже ту немногую Любовь , что у него есть, словно держит в руке горсть семян и не хочет их посеять.Теги: Паисий Святогорец // любовь // человек, люди //

Лучшим лекарством для каждого нашего несчастья является сострадание нашим ближним. Хочешь, чтобы твоя молитва стала сердечной и была принята Богом? Сделай страдание ближнего своим страданием. Всего одно сердечное воздыхание о своем ближнем приносит реальные результаты.Теги: Паисий Святогорец // сострадание //

Я бы сошел с ума от несправедливости этого мира, если бы не знал, что последнее слово останется за Господом Богом.Теги: Паисий Святогорец // несправедливость // Бог //

Детей дает Бог . Он один знает, дать ли, когда дать, и сколько детей дать – и никто иной.Теги: Паисий Святогорец // цитаты со смыслом // дети // Бог //

Сносить обиды и несправедливость — вот настоящее мужество .Теги: Паисий Святогорец // жизненные цитаты // обида // несправедливость // мужество //

Чтобы спасти плохого мужа, Бог дает ему хорошую жену. И наоборот.Теги: Паисий Святогорец // мужчина и женщина // семейная жизнь //

Мир мучается, погибает, и, к несчастью, все люди вынуждены жить среди этого мирского мучения. Мучения людей не имеют конца. Общее разложение — целые семьи, взрослые , дети . Каждый день сердце моё обливается кровью. Большинство ощущает великую оставленность, безразличие — особенно сейчас, — ощущает это повсюду. Людям не за что держаться. Прямо по пословице: «Утопающий хватается за собственные волосы», то есть утопающий ищет, за что бы ухватиться, как бы спастись. Люди ищут, обо что бы им опереться, за что ухватиться. И если у них нет веры, чтобы опереться на неё, если они не доверились Богу настолько, чтобы полностью на Него положиться, то им не избежать страданий. Доверие Богу — великое дело.Теги: Паисий Святогорец // грустные цитаты // Бог //

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись с пути. Если дерево пропитано олифой, оно не гниёт. Если немножко «пропитать» детей благоговением, страхом Божиим, то это будет помогать им всю жизнь .Теги: Паисий Святогорец // мотивирующие цитаты // воспитание // Бог // духовность //

Чем занимаются современные люди ? Покупают, закупают, приобретают — вещи , машины, бытовую технику и массу всего другого. Конечно же, им не хватает денег, и они не знают покоя. Надо ограничить свои потребности и не иметь непомерных запросов, потому что когда мы довольствуемся только необходимым, нам не приходится все свое время тратить на работу. Тогда появляется возможность побыть дома с семьей, поиграть с детьми, заняться домашними делами, помолиться и просто отогреться в семейном тепле и уюте, а не проводить полжизни в дороге.Теги: Паисий Святогорец // жизненные цитаты //

Любовь неотделима от смирения. В любви ты находишь смирение и в смирении находишь любовь .Теги: Паисий Святогорец // любовь // смирение //

Мой наимудрейший замысел или найденное мной самое мудрое решение есть величайшая глупость , если в них присутствует эгоизм . Тогда как смирение есть настоящая мудрость .Теги: Паисий Святогорец // мудрые цитаты // смирение // эгоизм // мудрость //

Исследование себя — это самое полезное из всех прочих исследований. Человек может читать много книг, однако, если он не следит за собой, всё прочитанное не приносит ему никакой пользы. А вот если он за собой следит, то польза , которую он получает, велика, даже если он читает немного. В последнем случае поступки , поведение человека утончаются — что бы он ни делал. А иначе он совершает грубые ошибки и не понимает этого.Теги: Паисий Святогорец // цитаты со смыслом // саморазвитие и самосовершенствование // книги, литература // чтение //

Готовность выпить чашу горести другого — есть Любовь ...Теги: Паисий Святогорец // красивые цитаты // горечь // любовь //

Мы должны быть более благодарны тем, которые нас смиряют, обижают и огорчают, нежели тем, которые кормят нас почестями и сладкими словами или вкусной едой и сладостями, потому что огорчения являются самым лучшим лекарством для души.Теги: Паисий Святогорец // мотивирующие цитаты //

Если кто-то раздражён — лучше не пытаться заговорить с ним, пусть даже и по-доброму. Он похож на раненого, которому даже ласковое поглаживание раздражает рану.Теги: Паисий Святогорец // разговоры // раны // раздражение //

Знаешь, что сделай? Прилепись к Богу, как ребенок хватается за шею отца, обними Его и не отпускай, чтобы Он не мог тебя от Себя отдалить. Тогда ты будешь чувствовать надежность и силу. ⠀ ⠀Теги: Паисий Святогорец // Бог //

Очень полезно разнообразие в бдении. Если человек находится один, то пусть сначала делает земные поклоны, затем поясные, а после этого читает молитву Иисусову сидя или коленопреклоненно. И пусть повторяет это несколько раз соответственно времени, которым располагает. Этот способ очень полезен, потому что дает духовное оживление и с помощью духовных движений – поклонов – изгоняет усталость от неподвижности; также он изгоняет сонливость и приносит ясность ума во время молитвы.Теги: Паисий Святогорец //

Бог ждет, чтобы мы попросили Его о помощи, и только потом вмешивается. Господь уважает нашу свободу.Теги: Паисий Святогорец // Бог //

Один человек спросил меня: «Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой?» — «Признательность», — ответил я ему. Один человек любит другого за то, что тот ему дарит. Жена даёт мужу доверие , преданность , послушание . Муж даёт жене уверенность в том, что она находится под его покровом, защитой. Жена — хозяйка дома, но и главная служанка в нём. Муж — властитель дома, но и носильщик его тяжестей».Теги: Паисий Святогорец // жизненные цитаты // мужчина и женщина // семейная жизнь // преданность //

Бог творит чудо, когда мы сердечно соучаствуем в боли другого человека .Теги: Паисий Святогорец // жизненные цитаты // сочувствие // боль //

Не огорчайтесь, если вы имеете наследственные недостатки , но и не гордитесь наследственными добродетелями, потому что Бог будет проверять тот труд , который употребил человек на исправление своего ветхого человека .Теги: Паисий Святогорец // мудрые цитаты // недостатки // добродетель // саморазвитие и самосовершенствование //

Совесть — это страшное дело! Нет более жгучего пламени, нет большей адской муки, чем жжение совести. угрызения совести — это самый страшный и самый мучительный для человека червь. Те, кто находится в аду, будут вечно мучиться, потому что их будет терзать мысль о том, что они потеряли райские блага за те недолгие годы , которые прожили на земле.Теги: Паисий Святогорец // совесть //

Горькое лекарство часто полезнее, чем сладкое , потому что горькое исцеляет болезнь . Настоящая радость рождается из боли.Теги: Паисий Святогорец // лекарства // болезнь // радость //

Я вижу, как некоторые молодые ребята – наши соотечественники, не прочитав ни строчки из Евангелия, начинают читать брахманскую, буддийскую литературу, Коран и тому подобное. Едут они и к индийским гуру. Потом там им приходится не по душе и они возвращаются в Православие , однако уже заразившись в этих восточных культах целой кучей разных [духовных] микробов. Люди повреждаются, и потом им трудно найти истину. Пусть человек сперва [жизненным опытом] познает Православие , а потом – если Православие ему не нравится – уходит из него. Пусть он познает Православие правильно и потом сравнит его с различными религиозными учениями, о которых он слышит. Ведь, познав Православие , человек сможет отличить подделку от золота или понять, насколько чисто золото , сколько в нем каратов. Такого человека не проведешь на мякине, он не принимает за золото все то, что блестит.Теги: Паисий Святогорец // жизненные цитаты // христиaнствo // буддизм // вера //

Убегай от сильного врага — болтовни с людьми. Как облако закрывает солнце , так болтовня омрачает душу.Теги: Паисий Святогорец // болтовня //

Будет хорошо , если родители станут показывать ребенку, что они расстраиваются от его бесчинств. Но пусть они на него не давят и молятся. Молитва , совершаемая с болью, приводит к положительным результатам.Теги: Паисий Святогорец // мудрые цитаты // молитва // родители // дети //

Меня не пугает то, что у человека много страстей. Страшно другое: когда у него нет доброго беспокойства, нет желания начать борьбу за своё духовное исправление. Человек привыкает к определенному образу жизни , привычка становится для него второй натурой – и ему уже сложно исправиться и измениться. Он может прожить всю жизнь рядом со святым человеком и так и не извлечь из этого для себя никакой пользы.Теги: Паисий Святогорец // цитаты со смыслом // страсть //

ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!

Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.

Деятельность компании в цифрах:

Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.

РАЗДЕЛЫ САЙТА

Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.

Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.

Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.

ЗАДАТЬ ВОПРОС