UCHEES.RU - помощь студентам и школьникам

Цель и задачи экономического анализа деятельности предприятий общественного питания


По просьбе нашего читателя постараемся описанную тему от 09:24 | 08.02.2010 раскрыть ещё глубже, сегодня рассмотрим Цель и задачи экономического анализа деятельности предприятий общественного питания. Не будем разливать воду, а преступим рассмотрению этого вопроса.

Основное положение

Предприятия общественного питания относятся к основной отрасли потребительской кооперации, к предметной области которых относится:

  • приготовление продукции постоянного потребления из продуктов питания;
  • реализация продукции под собственной торговой маркой (собственного производства);
  • реализация продукции из покупных полуфабрикатов, не являющихся готовой продукцией данного предприятия;
  • организация процесса потребления предметов еды на своей территории.

В процессе усложнения инфраструктуры общественного питания необходимо совершенствовать хозяйственный механизм, опосредующий все процессы, проистекающие в данной отрасли экономики. Необходимо внедрять прогрессивные способы нормирования сырья и материалов в отрасли общественного питания; использовать инновационные формы организации труда на производстве; укреплять и совершенствовать хозяйственный расчет.

Таким образом, роль экономического анализа в общественном питании становится неотъемлемой частью хозяйственного процесса.

Замечание 1

К задачам экономического анализа в общественном питании можно отнести следующие:

  • определение степени спроса на продукцию общепита и оценка удовлетворенности потребностей населения продуктами питания;
  • оценка плановых норм и нормативов факторов производства, используемых в процессе предоставления услуг общественного питания на предмет соответствия или отклонения от фактических показателей;
  • оценка финансовых и иных результатов деятельности предприятий общественного питания;
  • определение наличия возможных резервов предприятий общественного питания и их использования для более эффективной деятельности;
  • повышение культуры предоставления услуг общественного питания.

Для проведения экономического анализа на предприятиях общественного питания, используют следующие информационные источники:

  • бухгалтерский баланс предприятия;
  • отчет о финансовых результатах деятельности предприятия;
  • отраслевые нормы и нормативы;
  • емкость рынка сбыта – информация о численности обслуживаемых потребителей;
  • материалы инвентаризации, ревизий и обследований.


Заключение

Конечно можно много говорить по теме Цель и задачи экономического анализа деятельности предприятий общественного питания, но основную суть мы изложили по этому вопросу. Если вам нужно дополнительная консультация, пожалуйста пишите ваши сообщения нам на почту. Все поступившие вопросы рассматриваются и не остаются без ответа.

ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!

Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.

Деятельность компании в цифрах:

Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.

РАЗДЕЛЫ САЙТА

Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.

Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.

Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ