UCHEES.RU - помощь студентам и школьникам

Экономические основы функционирования предприятий торговли и общественного питания


По просьбе нашего читателя постараемся описанную тему от 10:44 | 08.05.2018 раскрыть ещё глубже, сегодня рассмотрим Экономические основы функционирования предприятий торговли и общественного питания. Не будем разливать воду, а преступим рассмотрению этого вопроса.

Основное положение

Торговля является связующим звеном между производителем и потребителем, обеспечивая цепочку: деньги-товар-деньги.

Характерными особенностями торговля являются:

  • каждое торговое предприятия действует самостоятельно и имеет свои доходы и расходы;
  • предприятия максимально приближены к потребителям, гибко реагирую на изменение конъюнктуры рынка;
  • ассортимент реализуемой продукции зависит от спроса и особенностей сегмента потенциальных и реальных покупателей;
  • вероятны колебания спроса в определенное время (сезонные, часы пик, обеденное время, выходные);
  • привлечение покупателей посредством оказания дополнительных услуг.

Замечание 3

Для достижения этой цели следует решить следующие задачи:

  1. рациональное использование ресурсов (финансовые, материальные, трудовые, информационные);
  2. разработка стратегических и тактических мероприятий деятельности на рынке с учетом изменяющихся условий внешней среды;
  3. предоставление покупателям товарных предложений в достаточном объеме, совершенствование и обновление услуг;
  4. внедрение новых технологий и разработок в организацию труда, управление и сферу обслуживания;
  5. гибкое ценообразование;
  6. обеспечение конкурентоспособности и подержание имиджа и репутации компании.

Предприятия общественного питания отличается следующими организационно-экономическими особенностями деятельности:

  • выполнение основных функций (производство продукции, ее реализация и организация потребления);
  • ограниченные сроки реализации приготовленной продукции;
  • разнообразный ассортимент продукции, использование разных видов сырья для изготовления продукции общепита;
  • усложнение организации производства (особые условия хранения, наличие помещения и оборудования для механической кулинарной обработки).

Работа предприятий общественного питания (приготовление продукции) зависит от характера спроса и особенностей обслуживаемых потребителей (демографические и социальные характеристики), режимов работы обслуживающих организаций (предприятия различной направленности, учебные заведения и госучреждения), сезонных колебаний и т.д.



Заключение

Конечно можно много говорить по теме Экономические основы функционирования предприятий торговли и общественного питания, но основную суть мы изложили по этому вопросу. Если вам нужно дополнительная консультация, пожалуйста пишите ваши сообщения нам на почту. Все поступившие вопросы рассматриваются и не остаются без ответа.

ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!

Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.

Деятельность компании в цифрах:

Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.

РАЗДЕЛЫ САЙТА

Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.

Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.

Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ