UCHEES.RU - помощь студентам и школьникам
По просьбе нашего читателя постараемся описанную тему от 08:45 | 06.08.2015 раскрыть ещё глубже, сегодня рассмотрим Гипотезы механики сплошных сред. Не будем разливать воду, а преступим рассмотрению этого вопроса.
Рисунок 2. Механика жидкости и газа.
Существует несколько основных гипотез механики сплошных сред. Первая из них представлена в виде гипотезы сплошности. Она неразрывно связана с понятием материального континуума.
Согласно второй гипотезе механики сплошных сред, в расчет берется в виде основного понятия пространство. Под ним принято считать всю совокупность бесконечно возможных материальных точек. Она на математическом уровне задается только при помощи однозначных определенных чисел. Их также называют координатами. Они способны определять положение некоторой произвольной точки в пространстве относительно другой такой же неизвестной точки. Первую из них принимают в качестве начала отсчета координат и производятся дальнейшие математические вычисления.
Таким образом, можно сформировать мерность пространства. Она будет обусловлена определенным числом подобных координат. Ими определяется положение точек в этом пространстве.
Замечание 1
Гипотеза абсолютного времени представляется в виде третьей гипотезы механики сплошных сред. Она провозглашает главной величиной при расчетах время. Оно течет здесь одинаково и не зависит от выбора системы отсчета, где подлежат рассмотрению деформируемые среды и их движение. Подобная гипотеза хорошо сочетается с идеализацией решения различных практических задач, где необходимо брать за основу скорости движения тел, когда они не способны достичь тех значений, где не возникал бы эффект релятивистской механики.
Все явления, которые подлежат рассмотрению в качестве механики сплошных сред, носят макроскопический характер. Таким образом, это может быть фактором ухода от молекулярного строения вещества и происходит рассмотрение объекта или физического тела в виде сплошной среды.
Абсолютно любое помещение обладает собственными акустическими свойствами. Распределяющиеся в нем звуковые волны встречают различные преграды на своем пути. В зависимости от формы, структуры, материала поверхности звук может отражаться, рассеиваться и поглощаться.
Определение 1
Значимая часть преград отражает звуковой шум, создавая явление реверберации — многократного и равномерного отражения волн звука в помещении с их постепенным затуханием. Характеристики и особенности поглощения и рассеивания часто используются при коррекции акустики.
Истоки архитектурной или строительной акустики восходят к глубокой древности. Акустические задачи и принципы в те времена ставились, а также решались в связи с возведением гигантских культовых и других общественных сооружений в виде залов для зрелищ и собраний.
Конечно можно много говорить по теме Гипотезы механики сплошных сред, но основную суть мы изложили по этому вопросу. Если вам нужно дополнительная консультация, пожалуйста пишите ваши сообщения нам на почту. Все поступившие вопросы рассматриваются и не остаются без ответа.
ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!
Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.
Деятельность компании в цифрах:
Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.
Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.
Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.
ЗАДАТЬ ВОПРОС
НОВЫЕ СТАТЬИ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ