UCHEES.RU - помощь студентам и школьникам
Обширная коллекция цитат, афоризмов, высказываний из множества источников по теме Александра Ревенок от самых разных авторов. Ищете красивый афоризм для своего текста? Хотите использовать умную цитату в важном разговоре? Или просто желаете поставить красивый статус вконтакте или инстаграме? Тогда используйте наш список цитат про Александра Ревенок сформированный на этой странице.
«Заткнуть за пояс». У простых крестьян, ремесленников, мастеров, купцов, хотя, пожалуй и у дворян, забавы были примерно одни и те же, отличался лишь масштаб. Но состязательный момент просвечивал как в обыденности, так и в развлечениях. Вот именно с тех пор, когда читать умела только знать, когда и крещены были-то не все на Руси, выражение «заткнуть за пояс» имело единое значение для всех слоев населения – победить. Встает вопрос: какое отношение к победе имеет пояс? Был он у всех. Из дому и шагу не ступали, если сей атрибут отсутствовал. Разумеется, убранство столь важного, пожалуй, даже обязательного, предмета туалета зависело от ступеньки в социальной лестнице, на которой находился обладатель ценности . Вот, например, ныне говорят, что наручные часы есть показатель статуса… Там, в том мире, нам знакомом только по легендам и летописям, которые, как известно, писали победители, признаком силы и здоровья был пояс. Вполне логично предположить, что у знати это скорее был предмет роскоши, но тем не менее и у высокопоставленных и состоятельных членов общества он не терял практического назначения, так как карманов в ту пору не было. Следовательно, предметы , не используемые в данный момент, затыкались за пояс. Что общего имеет ненужная вещь с лавровым венком? Тема для целого философского трактата, который значительно превосходит по размеру литературный этюд. А по сему решаться и обсуждаться она не будет, потому что для конкретного довольно-таки тривиального случая, есть ответ простой, не требующий большого труда и знаний. Все оказалось гораздо прозаичнее, чем того хотелось бы, никаких древних мифов с интригами – хитроумными происками и беспорядочными интрижками — в пантеоне нет . Была у славян такая забава: борьба на поясах. Противники в ней мерились силами, а вызов на поединок звучал примерно так: «Я тебя за пояс заткну». (Как и поступали с бесполезными вещами.) Забава, так сказать, канула в Лету. Конкуренция уже не есть естественный отбор, но тем не менее, продолжает проявляться везде и во всем. Пояса имеют не все, да и не признак это силы , и уж тем более здоровья. Но, так сказать, современные повергатели продолжают с великолепной сноровкой затыкать поверженных конкурентов за порой отсутствующие пояса и по ныне.Теги: Александра Ревенок //
«Ахиллесова пята». И ученые-медики, и мудрые философы единогласно утверждают, что ахиллесова пята есть у каждого. Вряд ли, конечно, можно предположить, что каждый медик является мудрецом или каждый мудрец медиком, но, тем не менее, в этом утверждении они абсолютно солидарны. А вот сходятся ли их мнения также удачно, когда встает вопрос о местоположении этой самой пяты? И вообще, что делать пяте Ахиллеса у того же Геракла, например? Ан, нет ! И у него она имеется, несмотря на то, что мать не опускала героя ни в клятвенные воды, которыми позже, спустя века, согласно одному из мифов, отравили великого полководца Александра Македонского, ни в огонь печи Гефеста. Вот только где сие расположение? Тяжеловесный фолиант — словарь фразеологизмов — утверждает, что это есть уязвимое место , слабость , несовершенство . Но! Эта самая уязвимость ведь может быть не только у человека , и что тогда? Развитое воображение быстренько нарисует пяту вместо слабой точки, и вуаля! Правда , выглядит это несколько... Странно? Жутко? Глупо? Если, конечно, пята не на пятке. Но гораздо интереснее другой вопрос: была ли ахиллесова пята у самого Ахиллеса пятой? Да и вопрос с Гераклом не решен... Где же все-таки их «пятки»? Ведь с каким бы пылом не радели за своих смертных близких небожители, пытаясь сделать их невредимыми и вечными, те так или иначе встретились с паромщиком Хароном, переплыли Стикс и попали в Аид, к Гадесу и Персефоне, пусть и не на всегда... P. S. Согласно одному из мифов, Ахилла убил Парис, когда тот явился безоружным в Трою, чтобы сочетаться браком с Поликсеной, дочерью троянского царя Приама, и перейти на сторону Илиады. Секст Эмпирик назвал храбрейшего из греков влюбчивым и невоздержанным. Геракла отравила кровью кентавра Несса Деянира, ревнивая жена, пытаясь вернуть расположение супруга, когда тот увлекся наложницей Ионой. Кроме того, некоторые мифы приписывают ему тринадцатый подвиг , о котором неприлично упоминать в приличном обществе... Но разве пятьдесят девиц за ночь не подвиг для мужчины ?Теги: Александра Ревенок //
«Бить баклуши». Что же означает сие загадочное действо? Пожалуй, каждый школьник, а если и не каждый, то добрая половина отпетых троечников, а также все прилежные хорошисты и, уж тем более, важные отличники скажут: «Бездельничать!» Но так ли уж верно данное определение? Ведь когда-то это были сказуемое и дополнение. То есть были люди , которые били эти самые баклуши, и это была их работа , и они получали за нее хотя и скудную, но плату. Так почему же теперь их труд , пусть и не требующий квалификации, особых знаний, да и, в принципе, ума от исполнителя, называется бездельем? Сейчас великое множество таких профессий. Например, вахтер. Но разве мы считаем, что эта милая на вид женщина в теплой кофте и пуховом платке поверх — в данном случае время года и погода на улице значения не имеют, так как на любой вахте «обитает» такое ужасное чудище как сквозняк — с командным голосом, которому позавидует любой генерал, бездельничает? Конечно же нет ! Труд вахтера нелегкий и опасный! Особенно это касается бабушек-героинь, охраняющих вход в студенческое общежитие... Однако, вернемся к теме сего этюда: «бить баклуши». Для начала все-таки определимся, что же это такое — баклуши — и зачем их, собственно, били? Итак, баклуша — это чурка, заготовка для деревянной ложки, а били, то бишь кололи, их из липового дерева. Занимались этим подмастерья, как правило, дети , оттого что работа эта была простой, а если уж сравнивать с крестьянским тяжким трудом, который требовал и ума, и недюжинной силы , то и вовсе бездельем. Но время идет, все меняется. Человечество идет семимильными шагами вперед, познавая все новое , предавая забвению старое , научаясь разгонять атомы в коллайдере и забывая, как бить баклуши... И разве не любопытен вопрос: умеет ли бить баклуши человек , их бьющий?Теги: Александра Ревенок //
ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!
Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.
Деятельность компании в цифрах:
Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.
Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.
Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.
ЗАДАТЬ ВОПРОС