Вопрос, который вызвал трудности

Вероятность того, что событие появится хотя бы один раз в трех независимых в совокупности испытаниях, равна 0,936. Найти

Ответ экспертов Учись.Ru

Чтобы дать полноценный ответ, был привлечён специалист, который хорошо разбирается в теме «ЕГЭ (школьный)». Ваш вопрос звучал так: Вероятность того, что событие появится хотя бы один раз в трех независимых в совокупности испытаниях, равна 0,936. Найти

После обсуждения с другими специалистами сервиса мы пришли к выводу, что правильный ответ на ваш вопрос будет звучать следующим образом:

Так как рассматриваемые события независимы в совокупности, то применима формула
P(A)=1-q^n.
По условию, Р(A) = 0,936; п = 3. Следовательно,
0,936=1— q^3, или q^3= 1—0,936 = 0,064.
Отсюда q= 3 √0.064 = 0,4.
Искомая вероятность
р= 1-q= 1 —0,4 = 0,6.