UCHEES.RU - помощь студентам и школьникам
По просьбе нашего читателя постараемся описанную тему от 15:56 | 12.11.2011 раскрыть ещё глубже, сегодня рассмотрим Амурская экспедиция. Не будем разливать воду, а преступим рассмотрению этого вопроса.
Для своей экспедиции Г.И. Невельской выбирает западный маршрут – Кронштадт-Портсмут-Рио-де-Жанейро-мыс Горн-Вальпараисо-Гавайские острова-Петропавловск-Камчатский.
Почти через 9 месяцев «Байкал» прибывает в Петропавловский порт. Это было 12 мая 1849 г. Невельской надеялся, что по прибытии на Камчатку он получит высочайшее разрешение, но его не было.
Муравьев вручил только копию инструкции, в которой говорилось:
Навигация в Охотском море короткая и, чтобы не упускать время, Невельской решил начать экспедицию на свой страх и риск. «Байкал» снялся с якоря 30 мая 1849 г и направился в сторону Сахалина, северный берег которого достигли 17 июня. Остров обогнули с западной стороны, используя карту Крузенштерна, и направились в Амурский лиман. С помощью местных жителей и ряда проведенных маневров вход в лиман был обнаружен и найдено устье Амура. «Байкал» встал на якорь, а часть команды во главе с капитаном вошла в воды Амура на весельных лодках.
Это было 11 июля 1849 г. Устье Амура было обследовано на десятки километров вверх, после чего команда вновь вошла в лиман и направилась к югу.
Замечание 2
Вернувшись к 1 августа на «Байкал», Невельской походил в течение месяца у юго-западного берега Охотского моря, уточняя и исправляя неточности в картах, а 1 сентября 1849 г прибыл в порт Аян. Здесь он встретился с губернатором и доложил об открытиях. Все донесения пошли в Санкт-Петербург, и самовольство Невельского было милостиво прощено, но вот действия его не были одобрены.
Многие государственные деятели страны считали это самовольство вредным для России, потому что отношения с Китаем могли ухудшиться. Сдав корабль в Охотске, Невельской в сентябре 1849 г по суше отправился в столицу, где недолго пробыл. Его предложение занять устье Амура летом 1850 г поддержки в политических кругах России не нашло.
Позже Г.И. Невельской снова поступает в распоряжение генерал-губернатора Муравьева-Амурского. В 1850 г в Иркутске он опять занимается подготовкой новой экспедиции и весной того же года принимает командование судном «Охотск», чтобы направиться к устью Амура.
Всё было сделано в полном соответствии с Высочайшим предписанием и в июне 1850 г в заливе Счастья было основано первое русское поселение «Петровское». Это была главная база экспедиции на три последующих года. На мысе Куегда 1 августа 1850 г был основан Николаевский пост – город Николаевск-на-Амуре, поднят русский военный флаг и объявлено о присоединении к России Амурского края.
Это было ещё одно неслыханное самовольство Невельского. Тем не менеее, с этого периода Амурская экспедиция стала официальной экспедицией правительства России.
Конечно можно много говорить по теме Амурская экспедиция, но основную суть мы изложили по этому вопросу. Если вам нужно дополнительная консультация, пожалуйста пишите ваши сообщения нам на почту. Все поступившие вопросы рассматриваются и не остаются без ответа.
ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!
Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.
Деятельность компании в цифрах:
Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.
Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.
Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.
ЗАДАТЬ ВОПРОС
НОВЫЕ СТАТЬИ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ