UCHEES.RU - помощь студентам и школьникам

Зарисуйте таблицу Многообразие млекопитающих


В 10:08 поступил вопрос в раздел Разное, который вызвал затруднения у обучающегося.

Вопрос вызвавший трудности

Зарисуйте таблицу Многообразие млекопитающих

Ответ подготовленный экспертами Учись.Ru

Для того чтобы дать полноценный ответ, был привлечен специалист, который хорошо разбирается требуемой тематике "Разное". Ваш вопрос звучал следующим образом: Зарисуйте таблицу Многообразие млекопитающих

После проведенного совещания с другими специалистами нашего сервиса, мы склонны полагать, что правильный ответ на заданный вами вопрос будет звучать следующим образом:

Инфракласс Высшие звери

Характерные признаки отряда

Представители, их особенности

Отряд Насекомоядные

Небольшие зверьки (до 40 см), распространены по всем материкам. Примитивная группы. Зубы не дифференцированы. Полушария без извилин.

370 видов. Русская выхухоль (в Красной книге), ежи, кроты, землеройки (самые маленькие млекопитающие — до 4 см)..

Отряд Рукокрылые

Приспособлены к полету. Между передними конечностями, туловищем, задними конечностями и хвостом натянута кожистая перепонка. На грудине — киль. Используют эхолокацию.

850 видов. В России часто встречаются обыкновенная ночница, рыжая вечерница, кожаны. Питаются насекомыми. В тропиках есть плодоядные рукокрылые. В Южной Америке обитают вампиры, переносчики чумы, бешенства рогатого скота.

Отряд Грызуны

Зверьки мелких и средних размеров, растительноядны. Две пары самозатачивающихся резцов, между резцами и коренными — пустое пространство, диастема, клыков нет. Длинный кишечник, длинная слепая кишка.

1500 видов. Самые мелкие — мышовки (5 см), самый крупный грызун — капибара (130 см). Мыши, крысы, полевки, сурки, суслики, бобры и белки. Многие обладают ценным мехом: белка, ондатра, нутрия, шиншилла.

Отряд Зайцеобразные

Сходны с грызунами, но резцов три пары, в верхней челюсти за первой парой находится вторая пара более мелких резцов.

Заяц-беляк, заяц-русак — имеют промысловое значение. На юге Западной Европы обитает дикий кролик, от которого были выведены породы домашнего кролика.

Отряд Хищные

Звери средней и крупной величины (длина белого медведя до 3 м, масса около 1 000 кг). Питаются животной пищей, большинство — активные хищники. Имеют хорошо развитые клыки, особенно на верхней челюсти. На челюстях две пары хищных зубов, крупных, имеющих острые высокие вершины и служащих для разгрызания костей и сухожилий. Желудок простой, кишечник сравнительно короткий. Большие полушария головного мозга с извилинами, звери отличаются сложным поведением.

7 семейств. К семейству Волчьи относятся волки, собаки, шакалы, лисицы, песцы. Преследуют добычу, имеют отличное обоняние. К семейству Кошачьи относятся лев, тигр, леопард, рысь, кошка домашняя. Добычу подкарауливают, охотятся из засады. Когти у всех, кроме гепарда, втяжные. Гепард преследует добычу, развивая скорость до 112 км/час. Занесен в Красную книгу МСОП. Семейство Медвежьи включает крупных зверей (бурый медведь до 600 кг). Стопоходящие животные. Семейство Куньи объединяет мелких и средних по величине зверьков с вытянутым телом и короткими конечностями. Среди них много ценных пушных зверей: куница, соболь, норка, выдра, горностай. Некоторых разводят на зверофермах.

Отряд Ластоногие

Крупные хищные млекопитающие, приспособившиеся к жизни в воде. Самый мелкий — кольчатая нерпа (массой 100 кг), самый крупный — морской слон, длиной 6,5 м, массой 3,5 т. Конечности видоизменены в ласты.

Гренландский тюлень, морж, морской котик и другие. Тело обтекаемое, с редкими грубыми волосами. Хорошо развит подкожный слой жира. Питаются рыбой, ракообразными, моллюсками. Детенышей (1 — 2) рождают на берегу, ко времени размножения образуют лежбища. Дети рождаются покрытые густым мехом.

Отряд Китообразные

Животные этого отряда полностью утратили связь с сушей. Передние конечности видоизменены в ласты, задние — отсутствуют. В скелете сохранился рудимент тазового пояса. Главный орган передвижения — хвостовой плавник, расположенный горизонтально.

Рождают детенышей в воде, дыхание атмосферным воздухом. Млечные железы по бокам тела, соски в карманах, расположенных по бокам анального отверстия. Зубатые киты: кашалоты, касатки, дельфины. К усатым китам относится синий кит, самое крупное животное на Земле — длина до 33 м, масса до 150 т. Питается планктоном, цедильный аппарат образован пластинами китового уса, расположенного в ряд по краю верхней челюсти на расстоянии 1 см друг от друга. Включен в Красную книгу МСОП.

Отряд Парнокопытные

Растительноядные или всеядные животные, конечности которых имеют копыта на фалангах 3 и 4 пальцев. Первый пале редуцирован, второй и пятый недоразвиты.

К нежвачным относятся бегемоты и свиньи. Желудок однокамерный. Свиньи всеядны, произошли от дикого кабана. Бегемоты имеют массу до 3 т. Кожа голая, ведут полуводный образ жизни. Питаются прибрежной растительностью. К жвачным животным относятся семейства Бычьих (быки, зубры, горные козлы и бараны) и Оленьих (олени северные, пятнистые, благородные и лоси). Желудок четырехкамерный, состоит из рубца, сетки, книжки и сычуга. Кишечник очень длинный, например, у овцы он в 20 раз длиннее тела.

Отряд Непарнокопытные

Крупные животные, приспособленные к быстрому бегу. Хорошо развит один, третий палец, концевая фаланга его одета копытом. Травоядные животные, желудок однокамерный.

Три семейства: тапиры, носороги и лошади. Известен один вид дикой лошади — лошадь Пржевальского, которая сохранилась только в заповедниках.

Отряд Хоботные

Самые крупные наземные млекопитающие, масса африканского слона достигает 7,5 т, высота 4 м, длина тела 5,5 м. Пальцы одеты небольшими копытцами, голова большая, крупные уши, верхняя губа и нос сильно удлинились и образовали хобот. Резцы в верхней челюсти в виде бивней выступают изо рта, растут в течение всей жизни.

Два вида: африканские и индийские слоны. Африканские слоны — более массивные, с более крупными ушами. Бивни у африканских слонов имеют только самцы. Размножаться начинают в 12 — 20 лет, самки рождают одного детеныша раз в 2 — 4 года. Живут до 70 лет. Еще 40 тыс. лет назад на севере Евразии и Северной Америки жили мамонты.

Отряд Приматы

Наиболее развитые представители животного мира. Самые маленькие — около 10 см, самые крупные достигают до 180 см. Значительно развита кора головного мозга, имеет большое количество складок и извилин. Хорошо развиты пальцы, большой палец противопоставлен остальным, на пальцах — ногти. Живут группами, в которых существует строгая иерархия. Питаются в основном растительной пищей. Размножаться начинают в возрасте 8 — 12 лет. Живут до 40 лет.

Семейство Мартышкообразных обезьян наиболее многочисленное в отряде. В него входят мартышки, макаки и павианы. Павианы большую часть времени проводят на земле. Семейство Человекообразных обезьян объединяет виды, имеющие наибольшее сходство с человеком: шимпанзе, горилл и орангутанов. Имеют широкое плоское лицо, небольшие уши. Много черт строения, общих с человеком: большое сходство в строении скелета, внутренних систем органов. Как и у человека 4 группы крови. В отряд Приматы входит и семейство Люди с единственным видом Человек разумный.



НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ АВТОРЕ ЭТОГО ОТВЕТА:

Работы, которые я готовлю для студентов, преподаватели всегда оценивают на отлично. Я занимаюсь написанием студенческих работ уже более 4-х лет. За это время, мне еще ни разу не возвращали выполненную работу на доработку! Если вы желаете заказать у меня помощь оставьте заявку на этом сайте. Ознакомиться с отзывами моих клиентов можно на этой странице.

Мишина Аделина Леонидовна - автор студенческих работ, заработанная сумма за  прошлый месяц 64 995 рублей. Её работа началась с того, что она просто откликнулась на эту вакансию

ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!

Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.

Деятельность компании в цифрах:

Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.

РАЗДЕЛЫ САЙТА

Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.

Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.

Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

НОВЫЕ ОТВЕТЫ

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ