Охарактеризуйте особенности социально-экономического развития Кубанской области и Черноморской губернии в начале XX века.
В 9:34 поступил вопрос в раздел ЕГЭ (школьный), который вызвал затруднения у обучающегося.
Вопрос вызвавший трудности
Охарактеризуйте особенности социально-экономического развития Кубанской области и Черноморской губернии в начале XX века.
Ответ подготовленный экспертами Учись.Ru
Для того чтобы дать полноценный ответ, был привлечен специалист, который хорошо разбирается требуемой тематике "ЕГЭ (школьный)". Ваш вопрос звучал следующим образом: Охарактеризуйте особенности социально-экономического развития Кубанской области и Черноморской губернии в начале XX века.
После проведенного совещания с другими специалистами нашего сервиса, мы склонны полагать, что правильный ответ на заданный вами вопрос будет звучать следующим образом:
В конце XIX - начале XX вв. ведущие капиталистические державы вступили в этап развития империализма. Российская империя в начале XX в. отличалась неравномерностью развития, значительными феодальными пережитками в сочетании с мощными тенденциями нового времени. В начале XX в. Россия только вступила в период великих социальных потрясений, закончившихся падением империи и построением нового социалистического государства. За первые двадцать лет XX в. Россию трижды сотрясали революционные взрывы, русско-японская, мировая и Гражданская войны. Кубань в начале XX в. представляла собой интенсивное, развивающийся край с большими запасами природных богатств, но с дефицитом рабочей силы. Отчасти это компенсировалось потоком крестьян, сельскохозяйственных рабочих, предпринимателей из российских губерний, который составил почти полмиллиона человек к началу XX в. Это привело к заметному наращиванию экономического потенциала всего региона. Одновременно усиливалась конфронтация иногороднего и казачьего населения на фоне нарастания общенационального кризиса. Административно-территориальное деление и управление Кубанской областью сложилось в последней трети XIX в ив начале XX в. практически не изменилось. Кубанская область была отнесена к Северному Кавказу, а Черноморский округ - к Закавказью. В 1888 г. Кубанская область была разделена на семь отделов: Ейский, Темрюкский, Екатеринодарский, Майкопский, Кавказский, Лабинский, Баталпашинский . Черноморский округ в порядке управления подчинялся Кубанской области. В 1896 г. округ был преобразован в Черноморскую губернию стремя округами: Сочинским, Новороссийским, Туапсинским. Вся полнота административной власти в области сосредотачивалась в руках Начальника области и Наказного Атамана Кубанского казачьего войска. Некоторые изменения в порядке управления произошли в 1905 г., когда в связи с революционными событиями была восстановлена должность Наместника Кавказа. Гр. И.И. Воронцов-Дашков, назначенный на должность наместника, писал: «Я не допускаю возможности управления Кавказом из центра, на основании общих формул, без напряженного внимания к нуждам и потребностям местного населения..,». Демографические и миграционные процессы на Кубани в начале XX в. оставались довольно интенсивными. Согласно данным всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. в области проживало 1.979.595 душ об. п.
ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!
Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.
Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.
Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.
Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.