Ответьте ** вопросы. 1.К какому культурно-историческому региону можно отнести Россию?...
В 15:33 поступил вопрос в раздел География, который вызвал затруднения у обучающегося.
Вопрос вызвавший трудности
Ответьте на вопросы. 1.К какому культурно-историческому региону можно отнести Россию? 2.Приведите примеры стран,относящихся к двум и более культурно-историческим регионам.Чем это обусловлено? 3.Деление земного шара на отдельные регионы возможно по разеным признакам.Назовите известные вам классификации деления мира на регионы.А какие классификации можете предложить вы?Какой признак вы положите в их основу?
Ответ подготовленный экспертами Учись.Ru
Для того чтобы дать полноценный ответ, был привлечен специалист, который хорошо разбирается требуемой тематике "География". Ваш вопрос звучал следующим образом:
Ответьте на вопросы. 1.К какому культурно-историческому региону можно отнести Россию? 2.Приведите примеры стран,относящихся к двум и более культурно-историческим регионам.Чем это обусловлено? 3.Деление земного шара на отдельные регионы возможно по разеным признакам.Назовите известные вам классификации деления мира на регионы.А какие классификации можете предложить вы?Какой признак вы положите в их основу?
После проведенного совещания с другими специалистами нашего сервиса, мы склонны полагать, что правильный ответ на заданный вами вопрос будет звучать следующим образом:
1.Суздаль и Санкт Петербург. 2.Россия и Китай. Остальные страны находятся в одной культурно-исторической провинции Деление основывается на культурных традициях и религии основной части населения в регионах. Допустим, в России - православие, ислам, буддизм. Поэтому Россия входит и в Восточно-Европейскую, и в Кавказскую, и в Сибирскую области 3.Одним из особых видов деления является классификация. Это планомерное, последовательное деление понятий с распределением видов во взаимообусловленную систему, в рамках которой последние делятся на подвиды, подвиды также разбиваются на члены деления и т. д.
Существуют классификации растений, животных, юридические классификации. Зачастую классификации насчитывают огромное количество элементов. Эти элементы в рамках классификации объединены в единую систему, что делает удобным и оперативным доступ к отдельным ее частям и элементам. Отсутствие классификации привело бы к возникновению хаоса в большом массиве несистематизированной информации. Классификация может проводиться по видообразующему признаку, а может быть дихотомической. Классификация животных, насчитывающая более полутора миллионов видов, очевидно, основана на применении видообразующего признака. Дихотомическая классификация основана на особенностях дихотомического деления понятий. Классификация бывает также естественная и вспомогательная. Различие между ними состоит в том, что первая проводится по существенным основаниям, вторая же – по несущественным. Естественная классификация позволяет определять свойства отдельного элемента классификации, зная общие признаки данной классификации или другого элемента. Вспомогательная классификация нужна для того, чтобы можно было быстро и правильно решать возникающие задачи. Для этого необходим оперативный, быстрый доступ к тому или иному элементу классификации. Удобный поиск и выбор нужного предмета зачастую служит основой эффективной деятельности. Именно достижение целей оперативности, быстроты и удобства обусловливает использование несущественных оснований. Такая классификация не дает нам никакого представления о свойствах предмета. Все мы знакомы с такими классификациями. Их много и они широко применяются в жизни человека. При создании классификаций используются операции над классами. Они позволяют достичь необходимого результата и получить такую классификацию, какая необходима в данный момент. Выделяют операции сложения, вычитания, умножения и отрицания. Сложение (объединение классов). При использовании данной операции происходит объединение нескольких групп (классов) в одну классификацию, содержащую все элементы тех классов, которые объединяются. Вычитание из большего класса выделяет отдельные классы. В результате получается класс, из которого убраны элементы выделенного класса. Умножение (пересечение классов). Существует класс элементов, общих для нескольких классов. Они определяются при помощи операции умножения. Отрицание (образование, дополнение). При помощи данной операции новый класс предметов выводится из более общего класса и рассматривается отдельно, как новый.
-------------------
ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!
Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.
Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.
Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.
Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.