UCHEES.RU - помощь студентам и школьникам

Народные промыслы в кемеровской области


В 5:35 поступил вопрос в раздел Обществознание, который вызвал затруднения у обучающегося.

Вопрос вызвавший трудности

Народные промыслы в кемеровской области

Ответ подготовленный экспертами Учись.Ru

Для того чтобы дать полноценный ответ, был привлечен специалист, который хорошо разбирается требуемой тематике "Обществознание". Ваш вопрос звучал следующим образом:

Народные промыслы в кемеровской области

После проведенного совещания с другими специалистами нашего сервиса, мы склонны полагать, что правильный ответ на заданный вами вопрос будет звучать следующим образом:

Заповедник «Кузнецкий Алатау»Тюркский термин «Алатау» переводится буквально как «пестрые горы». Им обозначают горы, имеющие высотную поясность, где сочетаются снежный покров, черные каменистые россыпи, серые выходы гранита, зеленые альпийские луга. Кузнецкая котловина с трех сторон, как подковой, охвачена горами: с запада — Салаирским кряжем, с юга — Абаканским хребтом, с востока — Кузнецким АлатауКузнецкий Алатау — самая большая горная система области. Общая протяженность главного хребта более 500 км. Самая высокая вершина — Амзас-Таскыл — 2178 м над уровнем моря. По главному хребту и некоторым отрогам лежат вечные снежники на северных склонах. Салаирский кряж — древние горы. Средняя высота кряжа 400 м над уровнем моря. На нем нет снежников и горных озер, но с него берет начало несколько рек. Почти все водотоки — родникового происхождения.Кемеровский историко-архитектурный музей-заповедник «Красная Горка»: по сути, это музей истории Кемерово. На этом месте появился первый рудник, ставший новым промышленным узлом рождающегося города. Кемеровское месторождение угля входило в состав Алтайского горного округа, являвшегося собственностью царской семьи, на территории которого частное предпринимательство было запрещено. Первыми разработчиками угля были крестьяне деревни Кемерово (по имени которой названо месторождение, а впоследствии и рудник). Они добывали уголь из открытых выходов пластов правого берега и плотами возили его на продажу в сельские кузницы и город Томск. Береговое обнажение в районе первого рудника — уникальный природный музей под открытым небом, отражающий геологическую историю Кузнецкой земли. Часть его — знаменитая и знаковая для Кузбасса «Горелая гора», где в 1721 году рудознатец Михайло Волков обнаружил каменный уголь. Красный цвет горы дал название прибрежному району и созданному на его территории музею-заповеднику. Здесь же в крутом обрыве берега сохранилась одна из первых штолен Кемеровского рудника.
Кемеровский областной краеведческий музей. В нём можно познакомиться с природой и историей Кемеровской области, народным творчеством, промыслами населяющих область народов, с историей и бытом коренных жителей — шорцев и телеутов. Наиболее ценные экспонаты музея — зуб ископаемого носорога, череп ископаемого гигантского оленя, комплект предметов вооружения и снаряжения индо-иранского воина XVII-XVIII вв., коллекция монет Сибири, коллекция резьбы по кости и предметов декоративно-прикладного искусства (береста, дерево, вышивка).
Кемеровский областной музей изобразительных искусств обладает коллекциями отечественного искусства дореволюционного периода, передвижников, Союза русских художников. Хорошо представлены народные художественные промыслы России (кузбасская береста, хохломская и городецкая роспись, гжельская и скопинская керамика, дымковская и филимоновская игрушка, тобольская резная кость, тувинский резной камень, палехская и холуйская лаковая миниатюра)
Минеральные воды и лечебные грязи. В Кузбассе найдены минеральные воды и лечебные грязи. Наиболее крупное месторождение углекислых вод, не уступающих по своим лечебным качествам знаменитой минеральной воде «Боржоми», находится в долине реки Верхняя Терсь. Вода получила название «Терсинка». Минеральные воды, аналогичные северокавказским «Ессентукам», обнаружены в районе сел Борисово и Березовка («Борисовская» и«Березовоярская» минеральные воды), а на дне озера Большой Берчикуль имеются запасы лечебных грязей.


-------------------



НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ АВТОРЕ ЭТОГО ОТВЕТА:

Работы, которые я готовлю для студентов, преподаватели всегда оценивают на отлично. Я занимаюсь написанием студенческих работ уже более 4-х лет. За это время, мне еще ни разу не возвращали выполненную работу на доработку! Если вы желаете заказать у меня помощь оставьте заявку на этом сайте. Ознакомиться с отзывами моих клиентов можно на этой странице.

Матвеева Оксана Анатольевна - автор студенческих работ, заработанная сумма за  прошлый месяц 91 600 рублей. Её работа началась с того, что она просто откликнулась на эту вакансию

ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!

Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.

Деятельность компании в цифрах:

Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.

РАЗДЕЛЫ САЙТА

Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.

Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.

Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

НОВЫЕ ОТВЕТЫ

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ