Какие события привели к падению монархии в России? - Каковы причины этих событий?
В 9:53 поступил вопрос в раздел Разное, который вызвал затруднения у обучающегося.
Вопрос вызвавший трудности
Какие события привели к падению монархии в России? - Каковы причины этих событий?
Ответ подготовленный экспертами Учись.Ru
Для того чтобы дать полноценный ответ, был привлечен специалист, который хорошо разбирается требуемой тематике "Разное". Ваш вопрос звучал следующим образом: Какие события привели к падению монархии в России? - Каковы причины этих событий?
После проведенного совещания с другими специалистами нашего сервиса, мы склонны полагать, что правильный ответ на заданный вами вопрос будет звучать следующим образом:
В начале февраля 1917 г. в Петрограде начались массовые митинги рабочих, переросшие в длительную забастовку. Ее начали на Путиловском заводе, затем к путиловцам присоединились рабочие других предприятий. Заслоны полиции и жандармов легко прорывались выходившими на улицы демонстрантами. Все чаще слышались лозунги: «Долой войну!», «Хлеба!», «Долой самодержавие!». Начался разгром полицейских участков. Армия также не осталась в стороне.
26 февраля 4-я рота запасного батальона лейб-гвардии Павловского полка открыла огонь по полицейским, стрелявшим по безоружной толпе. Утром 27 февраля восстал лейб-гвардии Волынский полк. К волынцам присоединились преображенцы, а затем солдаты Литовского полка. К середине дня весь город был охвачен восстанием.
В Таврический дворец, где проходили заседания Думы, стали прибывать депутаты. В ходе сессии был объявлен перерыв, но депутаты решили создать Временный комитет Государственной думы. В это же время члены социал-демократической фракции (меньшевики; большевики были арестованы еще в 1914 г.) создали Временный исполнительный комитет Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов во главе с меньшевиком Н. С. Чхеидзе.
Учитывая сложившуюся обстановку, Николай II решил двинуть на столицу войска (сам он находился в Ставке в Могилѐве, но с учетом обстановки поездом направился в Петроград). 28 февраля начальник штаба М. В. Алексеев стал запрашивать мнение командующих фронтами о возможности отречения Николая II от престола. К 2 (15) марта императорский поезд оказался в Пскове, где находился штаб командующего Северным фронтом генерала Н. В. Рузского. Для переговоров с Николаем II Временный комитет Государственной думы откомандировал своих представителей — А. И. Гучкова и В. В. Шульгина. К тому времени все командующие фронта- ми высказались за отречение императора. 2 марта Николай II согласился передать власть своему брату Михаилу. Однако Михаил, близкий к либеральным кругам, 3 марта 1917 г. заявил, что приступит к правлению лишь с согласия Учредительного собрания. Формирование правительства он поручил известному земскому деятелю князю Г.Е. Львову.
Монархия в России пала.
ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!
Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.
Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.
Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.
Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.