Что такое коллективизация Каковы были причины перехода к политике коллективизации?
В 1:05 поступил вопрос в раздел Разное, который вызвал затруднения у обучающегося.
Вопрос вызвавший трудности
Что такое коллективизация Каковы были причины перехода к политике коллективизации?
Ответ подготовленный экспертами Учись.Ru
Для того чтобы дать полноценный ответ, был привлечен специалист, который хорошо разбирается требуемой тематике "Разное". Ваш вопрос звучал следующим образом: Что такое коллективизация Каковы были причины перехода к политике коллективизации?
После проведенного совещания с другими специалистами нашего сервиса, мы склонны полагать, что правильный ответ на заданный вами вопрос будет звучать следующим образом:
В 1927 г. был получен высокий урожай. Однако план хлебозаготовок был провален, поскольку крестьяне отказались продавать зерно по низким закупочным ценам.
Государство не имело зерна для экспорта за границу, а следовательно, и средств для закупки передовых технологий для индустриализации. В январе 1928 г. Политбюро ЦК ВКП (б) приняло решение о чрезвычайных мерах, направленных на выполнение плана хлебозаготовок. Однако в 1928 г. объем хлебозаготовок еще более сократился.
XVI партийная конференция в апреле 1929 г. приняла решение об организации коллективных хозяйств — колхозов. В деревню было направлено 25 тыс. рабочих (двадцатипятитысячники), которые должны были организовывать эти колхозы.
В ноябре 1929 г., накануне празднования годовщины Октябрьской революции, в «Правде» была опубликована статья И. В. Сталина «Год великого перелома», в которой говорилось о том, что момент перехода к сплошной коллективизации уже давно созрел. В ответ на статью Ноябрьский пленум ЦК ВКП (б) 1929 г. увеличил плановые задания по созданию колхозов, совхозов и машинно-тракторных станций (МТС). (МТС должны были предоставлять сельскохозяйственную технику колхозам и совхозам.) Зимой 1929 — 1930 гг. решение пленума стало проводиться в жизнь. Местные органы власти, стремясь отрапортовать о выполнении плана коллективизации, стали широко проводить раскулачивание. Под него нередко подпадали все, кто не желал вступать в колхоз. Земли кулаков, скот и инвентарь конфисковывали и передавали местным органам. Кулаки подлежали высылке. На спецпоселения сослали около 2 млн. человек. Всего было выселено до 3,5 млн. крестьян.
Значительная часть крестьян оказывала сопротивление коллективизации. Лишь зимой 1930 г. было около 2 200 крестьянских выступлений, носивших, правда, разрозненный характер. Чтобы не отдавать свой скот в колхоз, население стало уничтожать его, распродавать инвентарь. Весной 1930 г. в «Правде» появилась статья Сталина «Головокружение от успехов», в которой местные органы подверглись критике за «перегибы» в коллективизации. После этой статьи многие крестьяне вышли из колхозов. Однако вскоре прежняя политика насильственной коллективизации была продолжена.
ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!
Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.
Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.
Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.
Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.