UCHEES.RU - помощь студентам и школьникам

Как развивалась система образования в XIX в.? Каковы достижения и в чем причины недостатков в деле просвещения?


В 19:11 поступил вопрос в раздел Разное, который вызвал затруднения у обучающегося.

Вопрос вызвавший трудности

Как развивалась система образования в XIX в.? Каковы достижения и в чем причины недостатков в деле просвещения?

Ответ подготовленный экспертами Учись.Ru

Для того чтобы дать полноценный ответ, был привлечен специалист, который хорошо разбирается требуемой тематике "Разное". Ваш вопрос звучал следующим образом: Как развивалась система образования в XIX в.? Каковы достижения и в чем причины недостатков в деле просвещения?

После проведенного совещания с другими специалистами нашего сервиса, мы склонны полагать, что правильный ответ на заданный вами вопрос будет звучать следующим образом:

В правление Александра I в России зародилась единая система, включавшая начальное, среднее и высшее образование. Но только реформа 1861 г. дала толчок для качественного рывка в его развитии. Быстро увеличивалась сеть начальных школ. Они делились на церковно-приходские школы, народные училища Министерства народного просвещения и земские школы. Наилучшее образование давали земские школы с трехгодичным обучением. Среднее образование получали в гимназиях, реальных училищах.
Требования новой эпохи в подготовке детей к жизни вы- разил в своих работах педагог К.Д. Ушинский, создавший новую образовательную систему.
Развивалось высшее образование. К семи университетам прибавилось еще два — в Одессе и Томске. Университеты вели большую научную работу. Наиболее быстрыми темпами развивалось высшее техническое образование. Было открыто Высшее техническое училище в Москве, политехнические институты в Риге, Киеве, Варшаве, технологические институты в Харькове и Томске, электротехнический институт в Петербурге. Значительным достижением стало открытие высших женских институтов — Бестужевских курсов и женского Медицинского института в Петербурге, Высших женских курсов В.И.Герье в Москве.
Вместе с тем грамотными людьми к началу XX в. являлись лишь около 20 % населения страны (39 % мужчин и 17% женщин).


НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ АВТОРЕ ЭТОГО ОТВЕТА:

Работы, которые я готовлю для студентов, преподаватели всегда оценивают на отлично. Я занимаюсь написанием студенческих работ уже более 4-х лет. За это время, мне еще ни разу не возвращали выполненную работу на доработку! Если вы желаете заказать у меня помощь оставьте заявку на этом сайте. Ознакомиться с отзывами моих клиентов можно на этой странице.

Котова Сандра Романовна - автор студенческих работ, заработанная сумма за  прошлый месяц 91 600 рублей. Её работа началась с того, что она просто откликнулась на эту вакансию

ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!

Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.

Деятельность компании в цифрах:

Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.

РАЗДЕЛЫ САЙТА

Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.

Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

НОВЫЕ ОТВЕТЫ

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ