UCHEES.RU - помощь студентам и школьникам

Расскажите о возрождение экономики России после Смутного времени.


В 3:12 поступил вопрос в раздел Разное, который вызвал затруднения у обучающегося.

Вопрос вызвавший трудности

Расскажите о возрождение экономики России после Смутного времени.

Ответ подготовленный экспертами Учись.Ru

Для того чтобы дать полноценный ответ, был привлечен специалист, который хорошо разбирается требуемой тематике "Разное". Ваш вопрос звучал следующим образом: Расскажите о возрождение экономики России после Смутного времени.

После проведенного совещания с другими специалистами нашего сервиса, мы склонны полагать, что правильный ответ на заданный вами вопрос будет звучать следующим образом:

Последствия Смуты и начало возрождения. В первые годы царствования Михаилу Романову пришлось бороться с последствиями Смуты. Царские войска и население воевали с отрядами казаков и поляков, продолжавших грабить города и деревни. Часть казаков была привлечена на службу в качестве мелких дворян, другие были истреблены или бежали в казачьи регионы. Поймали и казнили Заруцкого, Марину Мнишек и ее сына Ивана. Продолжались войны со Швецией и Речь Посполитой. Польские войска не раз пытались вновь захватить Москву, но были отбиты. От шведов удалось освободить Новгород. Наконец были заключены мирные договоры со Швецией (1617 г., Столбовский мир) и Польшей (1618 г., Деулинское перемирие). К Польше отошел Смоленск и многие другие земли, к Швеции — все побережье Балтики.
В середине 1619 г. из плена вернулся отец царя Филарет, ставший в Москве патриархом и соправителем сына.
Михаил нуждался в поддержке со стороны Земских соборов, которые заседали в начале его правления почти непрерывно. Соборы помогали царю в наведении порядка. Первым шагом стал сбор добровольных налогов, что было бы невозможно без одобрения собора.
Благодаря труду крестьян сельское хозяйство постепенно восстанавливалось. Распахивались заброшенные земли, заселялись территории к югу от Оки, в Среднем Поволжье, на Урале и в Сибири.


НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ АВТОРЕ ЭТОГО ОТВЕТА:

Работы, которые я готовлю для студентов, преподаватели всегда оценивают на отлично. Я занимаюсь написанием студенческих работ уже более 4-х лет. За это время, мне еще ни разу не возвращали выполненную работу на доработку! Если вы желаете заказать у меня помощь оставьте заявку на этом сайте. Ознакомиться с отзывами моих клиентов можно на этой странице.

Андреева Ника Демьяновна - автор студенческих работ, заработанная сумма за  прошлый месяц 68 700 рублей. Её работа началась с того, что она просто откликнулась на эту вакансию

ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!

Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.

Деятельность компании в цифрах:

Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.

РАЗДЕЛЫ САЙТА

Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.

Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

НОВЫЕ ОТВЕТЫ

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ