UCHEES.RU - помощь студентам и школьникам

Я верую цитаты, афоризмы, статусы, фразы со всего мира


Обширная коллекция цитат, афоризмов, высказываний из множества источников по теме Я верую от самых разных авторов. Ищете красивый афоризм для своего текста? Хотите использовать умную цитату в важном разговоре? Или просто желаете поставить красивый статус вконтакте или инстаграме? Тогда используйте наш список цитат про Я верую сформированный на этой странице.

Наш образ жизни напоминает позолоченную пилюлю для самоубийцы.Теги: Фредерик Бегбедер // Я верую - Я тоже нет //

Молитва и есть глубоко личная музыка , когда звучат струны веры.Теги: Фредерик Бегбедер // Я верую - Я тоже нет // вера // молитва //

Так вот, сегодня мне бы хотелось, чтоб крест в церквах заменили на шар – земной шар, тогда бы я сказал: вот в это я верю. Для меня такая вера была бы куда проще. Чем поклоняться орудию казни, по мне, лучше почитать священной планету Земля . Пускай бы она была объектом религиозного поклонения и люди , прежде чем ее покинуть, прилагали бы все силы , чтобы оставить ее в лучшем состоянии, чем то, какое застали при своем рождении. Дня не проходит, чтобы они не загаживали Землю своими идеями и отбросами.Теги: Фредерик Бегбедер // Я верую - Я тоже нет // Бегбедер // вера //

... ад для меня — это я сам!Теги: Фредерик Бегбедер // Я верую - Я тоже нет // ад // я //

Ди Фалько: Почему же ты женился? Бегбедер: Потому что это красиво .Теги: Фредерик Бегбедер // Я верую - Я тоже нет // Жан Мишель Ди Фалько // брак //

Уж лучше бы Богу не существовать, тогда Ему не пришлось бы стать самым страшным из всех алиби.Теги: Фредерик Бегбедер // Я верую - Я тоже нет //

Может, это звучит претенциозно, но мне кажется, у кого есть хоть крупица ума, тот может только грустить.Теги: Фредерик Бегбедер // Я верую - Я тоже нет // грусть //

Вера – это предвкушение знания, которое дарует нам блаженство в будущей жизни .Теги: Фредерик Бегбедер // Я верую - Я тоже нет // вера // Бог // религия, церковь //

Если допустить, что миром правит дьявол, тогда всё объясняется. Напротив, если правит Бог , то понять ничего нельзя.Теги: Фредерик Бегбедер // Я верую - Я тоже нет // вера // Бог // дьявол, сатана //

Воюет не Бог , а люди .Теги: Фредерик Бегбедер // Я верую - Я тоже нет // вера // Бог // религия, церковь //

Я нахожу, что во фразеологии и языке Католической церкви слишком явно присутствует идея морковки и палки: молишься – будешь вознагражден, попадешь в рай ; грешишь – отправишься в ад!Теги: Фредерик Бегбедер // Я верую - Я тоже нет // религия, церковь // христиaнствo // цитаты о себе //

Стараться нравиться – гиблое дело. Тогда быстро становишься нечитабельным.Теги: Фредерик Бегбедер // Я верую - Я тоже нет // Бегбедер // жизненные цитаты // старания //

Он понимал толк в коммуникации. Явившись женщинам, Он знал, что слухи быстро распространяются...Теги: Фредерик Бегбедер // Я верую - Я тоже нет // слухи, сплетни //

Антисемит — это всегда (не «почти всегда», как я первоначально написал, а всегда) мелкий человек .Теги: Леонид Пантелеев // Я верую // мудрые цитаты // антисемитизм // человек, люди //

Для меня все сводится к словарю: «Бог» – слово. Некоторые предпочитают слово «случай» или «тайна». Но как ни называй – зачем мы существуем? В чем смысл жизни ? Можно было бы ответить: «Смысл жизни – Бог», но я, пожалуй, сказал бы: «искусство» или «любовь». Ты спросил, что служит мне стимулом жизни , когда я просыпаюсь по утрам. Мой стимул – любовь к искусству, к красоте, просто любовь . Влюбляться, любить . Если подумать как следует, я не могу сказать, что верю в Бога, но и не могу утверждать, будто жизнь бессмысленна, ведь для меня очевидно: кроме того, чтобы есть, пить, заниматься любовью, существует нечто другое, и это дает мне стимул прожить день . Да, нечто высшее – думаю, это можно назвать абсолютом: например, восхищение великими литературными произведениями. Когда я нахожу книгу, которая потрясает или заставляет смеяться, плакать, когда я смотрю гениальный фильм , когда я кого-то люблю… мне кажется, все эти чувства и составляют единственное оправдание жизни , и, чтобы доставить тебе удовольствие , можно было бы приложить к ним имя Бога.Теги: Фредерик Бегбедер // Я верую - Я тоже нет // вера // Бог // религия, церковь //

Изреченная мысль, как известно, теряет что-то в своей искренности, подлинности и чистоте.Теги: Леонид Пантелеев // Я верую // цитаты со смыслом // мысли // искренность //

« Бог есть», — утверждает епископ. «Я его не встретил», — возражает нечестивец.Теги: Фредерик Бегбедер // Я верую - Я тоже нет // вера // Бог //

Печаль мне нравится, я нахожу её эстетичной…Теги: Фредерик Бегбедер // Я верую - Я тоже нет // Бегбедер // печаль // цитаты о себе //

Любая молитва , будь то просьба , заступничество, благодарение или хвала. Молитва – не бегство от мира: напротив, это борьба . Она всегда предполагает усилие, ибо это прежде всего духовная битва . Битва с самим собой. Желание молиться – даже если не получается – это уже молитва .Теги: Фредерик Бегбедер // Я верую - Я тоже нет // Ди Фалько. // Бог // молитва //

Слава превратилась в опиум для народа, заменив религию. Веками человек верил в Бога. Сегодня он жаждет стать Богом.Теги: Фредерик Бегбедер // Я верую - Я тоже нет // вера // Бог // религия, церковь //

... люди частенько мечтают вернуться в образе лягушки, кролика или белочки, но редко — в образе таракана, крысы или мушиной личинки в коровьем навозе!Теги: Фредерик Бегбедер // Я верую - Я тоже нет // человек, люди // жизнь после смерти // буддизм //

Мне нравится система , которую я критикую, именно потому, что она позволяет себя критиковать.Теги: Фредерик Бегбедер // Я верую - Я тоже нет // критика //

Почему я пишу, почему литература притягивает меня как критика , как издателя, почему я целыми днями погружен в книги? Все потому, что мой Бог , моя религия, которая ведет меня за собой, чтобы я перестал бояться смерти, – это литература.Теги: Фредерик Бегбедер // Я верую - Я тоже нет // Бегбедер // книги, литература //

Бог есть любовь .Теги: Фредерик Бегбедер // Я верую - Я тоже нет // любовь // Бог //

Я всего лишь наблюдаю мир, какой он есть, – мир, к которому принадлежу сам. Так что, критикуя его, я критикую себя.Теги: Фредерик Бегбедер // Я верую - Я тоже нет // Бегьедер // мир, мироздание // критика //

Мне нужен Бог , следовательно, я человек .Теги: Фредерик Бегбедер // Я верую - Я тоже нет // вера // Бог // религия, церковь //

Я боюсь не умереть, а потерять жизнь .Теги: Фредерик Бегбедер // Я верую - Я тоже нет // смерть // страх // цитаты о себе //

В действительности в показной молитве больше суеверия, чем веры.Теги: Фредерик Бегбедер // Я верую - Я тоже нет // молитва // вера //

Сегодня приходится констатировать, что богатые все богатеют, а бедные все беднеют.Теги: Фредерик Бегбедер // Я верую - Я тоже нет // Бегбедер // жизненные цитаты // бедность //

Верить в то, что все появилось без причины , – такое же безумие, как верить в наличие причины .Теги: Фредерик Бегбедер // Я верую - Я тоже нет // вера // религия, церковь //

Для бедняков, потерявших надежду на лучшие времена, прибежищем служит вера в верховное существо, способное в тот или иной момент помочь им в испытаниях. Бог становится тогда их единственным упованием.Теги: Фредерик Бегбедер // Я верую - Я тоже нет // вера // Бог // религия, церковь //

Вот именно поэтому я и называю себя плохим христианином. Нельзя служить Богу и мамоне. А служим. Читаем: «Оставь всё иди за Мной». И не оставляем. Держимся, цепляемся за это ВСЁ. Да, очень трудно, почти невозможно оставить ВСЁ. Ведь это не только квартира , одежда , вкусная пища, любимые книги, может быть даже и любимые люди , семья ... Для меня, как и для многих, это ещё и любимая работа ... Вот и живёшь — раздвоенный, ходишь по жизни двуликим Янусом, молишься Богу и сдержанно, правда да, но всё-таки поклоняешься мамоне.Теги: Леонид Пантелеев // Я верую // мудрые цитаты // Бог // христиaнствo //

ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!

Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.

Деятельность компании в цифрах:

Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.

РАЗДЕЛЫ САЙТА

Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.

Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.

Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.

ЗАДАТЬ ВОПРОС