UCHEES.RU - помощь студентам и школьникам

Технологии пищевой промышленности


По просьбе нашего читателя постараемся описанную тему от 16:21 | 27.12.2019 раскрыть ещё глубже, сегодня рассмотрим Технологии пищевой промышленности. Не будем разливать воду, а преступим рассмотрению этого вопроса.

Основное положение

Применение промышленных технологий в производстве – залог успеха любой профессиональной деятельности. Использование инноваций в пищевой промышленности стимулирует улучшение качества продукции и позволяет максимально рационально и эффективно использовать сырьевую базу.

Новейшие технологии в области химии, биологии, физики и электротехники широко применяются в процессе хранения и производства продуктов питания:

  1. Радуризация (обработка продукции радиоактивным излучением). Данная промышленная технология активно применяется для уничтожения бактерий, задерживает созревание фруктов и значительно замедляет процесс прорастания овощей. Данная технология никоем образом не влияет на вкусовые качества продуктов питания, их пищевую ценность, а также увеличивает срок их хранения.
  2. УФ-обработка. Технология обработки ультрафиолетовыми лучами применяется для обеззараживания молочных и сыпучих продуктов, а также воды. УФ-лучи полностью уничтожают бактерии и вирус, они не наносят вред окружающей среде, не меняют химических состав продукции и не вызывают образование токсинов.
  3. ИК-нагрев. Процесс нагревания при помощи инфракрасного излучения широко применяется для сушки, выпечки и копчения. Продукция, которая приготовлена при помощи такой технологии, не содержит химических веществ и консервантов.
  4. Диалектический нагрев – это нагрев переменным электрическим полем. Данная технология отличается высокой скоростью нагрева. Она широко применяется в хлебобулочной и кондитерской промышленности с целью обеззараживания зерна и сахара.
  5. Технология искусственного копчения. Традиционное дымовое копчение сейчас активно заменяется искусственным копчением. Благодаря этой технологии резко сокращаются материальные и временные затраты (от нескольких дней до десяти минут).
  6. Индукционный нагрев. Данная технология применяется для продукции с повышенной влажностью. В основе данного метода лежит внешнее переменное магнитное поле.
  7. Криозаморозка. Жидкий азот, в который лежит в основе данной технологии, осуществляет мгновенную заморозку. Она не изменяет внешний вид и вес продуктов питания. Криозаморозка не воздействует и не изменяет вкусовые качества товаров, а также она значительно увеличивает срок их хранения.

Современные промышленные технологии - это незаменимая часть промышленного производства, которая позволяет значительно повысить эффективность компаний, а также количество и качество реализуемой продукции.



Развитая экономика любого государства характеризуется значительной торговой сетью и промышленностью, которые связывают отдельных людей и страны. Огромные торговые сети, которые объединяют различные мировые структуры, существуют благодаря значительной эффективности специализации. Немногие производят единичный готовый товар, каждый человек производит лишь незначительную долю того, что потребляется в целом мире. В обмен на этот специализированный труд человек получает тот доход, который необходим для приобретения благ всего мира. Идея выгод от промышленной торговли является ключевой в экономике государства.



Заключение

Конечно можно много говорить по теме Технологии пищевой промышленности, но основную суть мы изложили по этому вопросу. Если вам нужно дополнительная консультация, пожалуйста пишите ваши сообщения нам на почту. Все поступившие вопросы рассматриваются и не остаются без ответа.

ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!

Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.

Деятельность компании в цифрах:

Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.

РАЗДЕЛЫ САЙТА

Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.

Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.

Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ