UCHEES.RU - помощь студентам и школьникам
По просьбе нашего читателя постараемся описанную тему от 09:33 | 15.07.2020 раскрыть ещё глубже, сегодня рассмотрим Решение проблем триангуляции. Не будем разливать воду, а преступим рассмотрению этого вопроса.
Рисунок 2. Схема сети триангуляции в Южной Индии.
Большой проблемой в триангуляции XIX века являлся факт того, что Земля по своей форме представляла не идеальную форму шара (как полагалось ранее), а была близка к геоиду (сплюснутому эллипсоиду). Данный факт приводил к появлению ощутимых погрешностей в измерении углов триангуляционных треугольников. При этом, произвести максимально правильный расчет углов на эллипсоидной поверхности оказывалось достаточно непросто, а зачастую - практически невозможно.
Замечание 3
Только после завершения работ по данному измерению исследователи стали продвигаться в северном направлении. То, что проект затянулся на 60 лет, объясняется определенными препятствиями, с которыми исследователи столкнулись в момент проведения тригонометрических вычислений в Гималаях, а также – практически нулевым его финансированием.
Лэмбтон продолжил возглавлять программу вплоть до 1819 года, а спустя 4 года ее курированием занялся Дж. Эверест, привлекая в него новые интересные идеи:
Дж. Эверест завершил работу над проектом в 1843 году, передав «эстафету» Эндрю Вогу. Именно под его руководством геодезистам удалось выйти к подножию горных вершин, превышающих 8 тысяч км. Согласно итогам исследований, Канченджанга оказалась наиболее высокой из обнаруженных на то время вершин мира.
При этом геодезисты не забывали о неточности собственных измерений. Более того, к математическим погрешностям вычислений присоединялись погрешности, образующийся за счет факторов преломления света, а также температуры и кривизны Земли.
Геодезия — обширная наука, исследующая основные параметры Земли, а также отдельных районов ее поверхности.
В указанном научном направлении создаются различные способы и принципы измерений для решения сложных практических и научных задач, непосредственно связанных с установлением формы и размеров нашей планеты, изображения отдельных частей ее на картах и планах, выполнения практических работ, необходимых для нахождения важных производственно-технических концепций. В геодезии используются в основном угловые и линейные измерения.
В процессе собственного становления геодезия разделилась на ряд научно-технических дисциплин:
Определение 1
Такими съемками называются все практические работы по разработке оригинального и объективного плана. В зависимости от используемых при этом технических средств виды съемочного процесса подразделяют на мензульную, тахеометрическую и аэрофототопографическую съемку.
Конечно можно много говорить по теме Решение проблем триангуляции, но основную суть мы изложили по этому вопросу. Если вам нужно дополнительная консультация, пожалуйста пишите ваши сообщения нам на почту. Все поступившие вопросы рассматриваются и не остаются без ответа.
ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!
Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.
Деятельность компании в цифрах:
Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.
Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.
Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.
ЗАДАТЬ ВОПРОС
НОВЫЕ СТАТЬИ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ