UCHEES.RU - помощь студентам и школьникам
По просьбе нашего читателя постараемся описанную тему от 04:44 | 14.05.2015 раскрыть ещё глубже, сегодня рассмотрим Природные условия Древней Индии. Не будем разливать воду, а преступим рассмотрению этого вопроса.
Специалисты по Древней Индии считают, что её природные условия были достаточно разнообразны, и объясняют это разнообразие большими размерами государства.
В географическом плане территория делится на две части – северная материковая часть и южная полуостровная, между которыми находятся горы, в древности покрытые дремучими лесами.
Горы являлись своеобразным естественным препятствием и способствовали обособленности территорий друг от друга.
Материковая,т.е. Северная Индия делится пустыней Тар, на Западную и Восточную. Западная часть – Пятиречье - это долина Инда и его притоков. Все пять притоков сливаются в один и огромным потоком впадают в Инд. Климат здесь засушлив и земледелие требует увлажнения.
Восточная часть – это долина Ганга и его притоков. В древности территорию покрывали густые леса. В низовьях реки климат влажный. Долина Ганга была царством флоры. Склоны гор покрывали вечнозеленые леса, долину реки – бамбуковые заросли и манговые рощи. В нижнем течении Ганга росли тростник, папирус, лотос.
Сказочно богатым был и животный мир – королевские тигры и носороги, львы и слоны бродили в джунглях.
Недра бассейнов Инда и Ганга были богаты медной и железной рудой. Природа создала здесь всё необходимое для самостоятельного хозяйственного развития и, как бы, исключала проникновение других племен на эти земли.
Однако назвать эти условия идеальными тоже нельзя. Страшные засухи и губительные наводнения были неотъемлемой частью этой географической зоны.
Большую проблему доставляли индейцам джунгли, землю которых надо было постоянно отвоевывать. Данная проблема сплачивала крестьян в прочный трудовой коллектив.
Отношение древних индийцев к живой природе было бережное, а сам принцип стал основой религиозного закона. Следствием стала менее губительная для экологии хозяйственная деятельность человека, по сравнению с другими народами.
Полуостровную часть занимает Южная Индия. Сам полуостров похож на неправильный треугольник, вершина которого смотрит на юг. Как сегодня, так и в древнее время центральную часть полуострова занимало плоскогорье Декан, по его сторонам расположились Западные и Восточные Гаты.
Горы задерживают влагу, поэтому центральная часть Декана засушлива. Реки этого географического района имеют неустойчивый водный режим и порожистое течение. Почвы здесь не такие плодородные, но зато территория богата лесными ресурсами, драгоценными металлами, камнями.
Замечание 2
Особенности природы наложили свой отпечаток и на развитие страны. Северная часть Индии развивалась более быстрыми темпами, начиная с древних времен, а Южная Индия, испытывавшая естественную изолированность от внешнего мира – развивалась медленнее.
Конечно можно много говорить по теме Природные условия Древней Индии, но основную суть мы изложили по этому вопросу. Если вам нужно дополнительная консультация, пожалуйста пишите ваши сообщения нам на почту. Все поступившие вопросы рассматриваются и не остаются без ответа.
ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!
Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.
Деятельность компании в цифрах:
Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.
Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.
Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.
ЗАДАТЬ ВОПРОС
НОВЫЕ СТАТЬИ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ