UCHEES.RU - помощь студентам и школьникам
По просьбе нашего читателя постараемся описанную тему от 04:44 | 14.05.2015 раскрыть ещё глубже, сегодня рассмотрим Природные особенности Удмуртии. Не будем разливать воду, а преступим рассмотрению этого вопроса.
Если рассматривать территорию Удмуртии с точки зрения географического районирования, то Республика расположена в Западном Предуралье. Это междуречье Камы и Вятки.
Территория находится внутри материка, поэтому далека от морей и океанов.
В пределах Удмуртии лежат Верхнекамская, Красногорская, Тыловайская, Можгинская, Сарапульская врзвышенности, их высота над уровнем моря доходит до 200-300 м, а самая высокая её точка имеет отметку 331 м. самая низкая точка Республики 52 м. на реке Вятке.
Соседями Удмуртии на севере и западе является Кировская область, на юге она граничит с Татарстаном и Башкирией, восточная граница приходится на Пермский край.
Лежит Республика в умеренно-континентальном климате с ярко выраженными сезонами года. Зима многоснежная и суровая с сильными морозами. Январская средняя температура -15 градусов. Январь самый холодный месяц и температура может опуститься до -40 градусов. Снежный покров достигает толщины 50-60 см. За зиму земля промерзает на глубину до 100 см. Ледоход начинается в апреле месяце.
Лето достаточно теплое со средней температурой июля +19 градусов. В течение года осадков выпадает от 400 до 600 мм, причем к югу их количество уменьшается.
Активная вегетация на севере продолжается 119 дней, а на юге её продолжительность увеличивается до 136 дней.
Для Удмуртии характерны активно действующие циклоны с преобладанием континентальных воздушных масс умеренных широт. Ветры в течение года южные и юго-западные, со скоростью 2,5 м/с.
Замечание 1
Формирование физико-географических условий территории проходило длительное время. Основные особенности современного рельефа, речной сети и почвенного покрова выработались в плейстоцене и голоцене, поэтому физико-географические условия разных её частей очень пестрые.
Это территория нечерноземья и преобладающими являются разновидности подзолистых почв, формировавшиеся в условиях хвойных лесов. Поскольку формирование почв происходило на бескарбонатных материнских породах, то они имеют кислую реакцию, поэтому нуждаются в известковании.
Серые и темно-серые почвы являются более плодородными, потому что содержат больше гумуса. Небольшие площади занимают дерново-карбонатные, пойменные, в местах с избыточным увлажнением – болотные почвы.
Удмуртия относится к таежной зоне – на юге широколиственно-хвойные леса являются зональным типом растительности. На севере – хвойные леса с елью и пихтой.
Флора имеет представителей европейской и сибирской растительности, например, лесообразующими главными породами являются сибирская и финская ель.
Фауна разнообразна и богата. Здесь нашли свой дом 49 видов млекопитающих, 42 вида рыб, 190 видов птиц, 224 вида пчел, 500 видов бабочек, 74 вида пауков.
Лесная зона в пределах Удмуртии по количеству солнечных дней в году занимает первое место.
Конечно можно много говорить по теме Природные особенности Удмуртии, но основную суть мы изложили по этому вопросу. Если вам нужно дополнительная консультация, пожалуйста пишите ваши сообщения нам на почту. Все поступившие вопросы рассматриваются и не остаются без ответа.
ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!
Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.
Деятельность компании в цифрах:
Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.
Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.
Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.
ЗАДАТЬ ВОПРОС
НОВЫЕ СТАТЬИ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ