UCHEES.RU - помощь студентам и школьникам

Плотность пунктов геодезической государственной сети


По просьбе нашего читателя постараемся описанную тему от 09:40 | 05.02.2013 раскрыть ещё глубже, сегодня рассмотрим Плотность пунктов геодезической государственной сети. Не будем разливать воду, а преступим рассмотрению этого вопроса.

Основное положение

При изучении вопроса о необходимой плотности земельных пунктов в государственной геодезической системе следует иметь в виду одну из ключевых научных проблем высшей геодезии, напрямую связанную с тщательным рассмотрением фигуры земного шара, а именно, цель детального исследования поверхности квазигеоида в пределах всей поверхности страны.

Геодезические недочеты возможно устранить в результате объективного построения сплошной астрономической сети. В горной местности плотность земельных пунктов не должна быть ниже, чем на равнинной местности, так как в подобных районах земли гораздо сложнее в эксплуатации. В целях изучения территории определяются астрономические долготы и широты, а также проводят грави­метрическую фотосъемку зон по соответствующей программе.

В горных районах из-за достаточно сложного строения гравитационного земного поля и, следовательно, непростой формы квазигеоида следовало бы на каждом пункте астрономо-геодезической системы установить астрономические уклонения отвесных точек с возможными ошибками. Требуемая плотность геодезических поверхностей при общегосударственном картографировании местности зависит от общего масштаба проводимой съемки, способов ее выполнения, а также от средств формирования съемочного геодезического обоснования.



Новый этап в развитии геодезии на территории России наступил сразу после Великой Октябрьской социалистической революции. По нормативному акту СП К РСФСР от 15 марта 1919, который был подписан В.И. Ленином, было сформировано Высшая геодезическая организация е при ВСНХ, в дальнейшем преобразованная в Главный институт картографии и геодезии при Совете Министров России. Теперь данное учреждение является главной государственной геодезической служба в России.

После ее организации появилось огромное количество геодезических институтов и средних технически-профильных учебных заведений, выпускающие техников и инженеров по всем существующим видам геодезических работ. В начале 1928 в Москве был создан Центральный научно - исследовательский институт геодезии, картографии и аэросъемки, ставший в результате крупнейшим центр развития научных идей в сфере геодезических знаний.

Замечание 1

В процессе внедрения геодезических работ в России постепенно модернизировались гипотезы и методы геодезии, и создавалась самостоятельная геодезическая дисциплина, достигшая невероятных успехов, которые выдвинули ее на лидирующею позицию во всем мире.



Заключение

Конечно можно много говорить по теме Плотность пунктов геодезической государственной сети, но основную суть мы изложили по этому вопросу. Если вам нужно дополнительная консультация, пожалуйста пишите ваши сообщения нам на почту. Все поступившие вопросы рассматриваются и не остаются без ответа.

ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!

Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.

Деятельность компании в цифрах:

Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.

РАЗДЕЛЫ САЙТА

Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.

Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.

Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ