UCHEES.RU - помощь студентам и школьникам
По просьбе нашего читателя постараемся описанную тему от 09:33 | 15.07.2020 раскрыть ещё глубже, сегодня рассмотрим Определение координат точек засечками. Не будем разливать воду, а преступим рассмотрению этого вопроса.
Рисунок 2. Примеры способа угловой засечки.
Способ линейной засечки применяется в тех случаях, когда длины сторон базиса не могут превышать длину мерного оборудования. Углы при этом между направлениями на опорные и проектные точки составляют не меньше 40 градусов, но не более 140 градусов.
Средняя квадратичная погрешность оценивает точность определения положения полярной засечки. Также геодезисты используют метод определения точек засечками при помощи расчета обратной угловой засечки.
Распространенность получили комбинированные засечки. Они позволяют применять засечки с иными комбинациями линейных и угловых измерений. При определении координат точки обычно измеряют только два элемента. Это действие фиксируется в каждой отдельной засечке. Если необходимо обнаружить возможные грубые нарушения при измерениях, то в качестве повышения уровня точности при определении координат используются другие методы без измерения одно засечки. Тогда измеряют избыточное число расстояний и углов.
Эту работу в полной мере обеспечивает вычисление координат, где есть минимальные средние квадратические погрешности. Также для решения подобных задач применяются специальные программы, которые предназначены для вычисления минимальных средних квадратических погрешностей. В электронные приборы внедрены современные тахеометры.
Высота в ее физическом определении тесно переплетена с понятием работы, которая совершается в поле силы тяжести. Физические высоты точек, расположенных на одной уровенной поверхности будут одинаковыми в том случае, если потенциал силы тяжести на уровенной поверхности – величина постоянная. В таком случае, мерой высоты является работа, которая совершается при помощи силы тяжести, а также другой силы относительно действия силы тяжести при перемещении единичной массы из первой точки в другую. В этом состоит разность потенциалов двух точек.
Рисунок 1. Способ изображения геодезической высоты.
В геодезии принято использовать понятие разности высот. Оно в геометрическом представлении определяется при помощи метода геометрического нивелирования. Сопоставление разности физических высот и разности потенциалов можно получить из данных геометрического нивелирования и при измерении силы тяжести.
В топографии измеряют среднюю точность высот, однако для этого понятие высоты сращивают. Поэтому уровенные поверхности становятся параллельными по отношению друг к другу. Значения физических и геометрических высот в этом случае становятся равными.
Определение 1
Фигура геоида была предложена в качестве величины, определяющей форму и размер Земли. Эти понятия употребляются, начиная с середины 20 века.
Конечно можно много говорить по теме Определение координат точек засечками, но основную суть мы изложили по этому вопросу. Если вам нужно дополнительная консультация, пожалуйста пишите ваши сообщения нам на почту. Все поступившие вопросы рассматриваются и не остаются без ответа.
ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!
Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.
Деятельность компании в цифрах:
Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.
Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.
Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.
ЗАДАТЬ ВОПРОС
НОВЫЕ СТАТЬИ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ