UCHEES.RU - помощь студентам и школьникам

Объекты экономики пищевого предприятия


По просьбе нашего читателя постараемся описанную тему от 00:31 | 02.05.2016 раскрыть ещё глубже, сегодня рассмотрим Объекты экономики пищевого предприятия. Не будем разливать воду, а преступим рассмотрению этого вопроса.

Основное положение

Всю экономику пищевого предприятия можно разделить на несколько взаимосвязанных объектов.

  1. Управление себестоимостью пищевой продукции. Данный объект экономической политики подразумевает использование определенных методов и инструментов для определения норм затрат на производство каждого вида продукции. Так, среди действий по управлению себестоимостью, проводят анализ затрат на производство продукции. Также производят расчет альтернативных издержек, существующим издержкам - на предмет их применения. На основании полученных результатов, разрабатывают таблицу норм расхода каждого вида сырья или материалов.

  2. Политика ценообразования. Данный объект экономической политики подразумевает расчет цен на продукцию с учетом множества факторов, среди которых можно выделить:

    • качественные характеристики пищевой продукции (полезные свойства, срок хранения и т.д.);
    • наличие на рынке подобной продукции, производимой конкурентами или аналогичной продукции;
    • возможность покрытия издержек и получения прибыли.
  3. Политика управления предметами и средствами труда. Данный объект экономической политики подразумевает управление и контроль рационального использования, имеющихся в распоряжении пищевого предприятия ресурсов. Данный объект экономики подвергается тщательному анализу всех ресурсов предприятия, а именно:

    • анализ использования основных средств предприятия;
    • анализ потоков денежных средств;
    • анализ использования наемного труда.

Замечание 2

Для производства пищевой продукции, в большинстве случаев требуется специальное дорогостоящее оборудования (например, наличие холодильного оборудования в больших количествах). Это обуславливает необходимость поиска оптимизации затрат пищевого предприятия без потери в качестве производимой продукции.

Еще одним специфическим объектом в экономической политике пищевого предприятия можно считать тесное сотрудничество с предприятиями, предоставляющими тару для пищевой продукции. Как правило, каждый вид продукции требует определенные условия хранения, и в некоторых случаях стоимость тары довольно высокая. Данный факт также учитывается в экономике пищевого предприятия и осуществляется поиск решений по снижению таких затрат.



Заключение

Конечно можно много говорить по теме Объекты экономики пищевого предприятия, но основную суть мы изложили по этому вопросу. Если вам нужно дополнительная консультация, пожалуйста пишите ваши сообщения нам на почту. Все поступившие вопросы рассматриваются и не остаются без ответа.

ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!

Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.

Деятельность компании в цифрах:

Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.

РАЗДЕЛЫ САЙТА

Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.

Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.

Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ