UCHEES.RU - помощь студентам и школьникам

Недолгое пребывание у власти К. Черненко

По просьбе нашего читателя постараемся описанную тему от 18:52 | 09.03.2017 раскрыть ещё глубже, сегодня рассмотрим Недолгое пребывание у власти К. Черненко. Не будем разливать воду, а преступим рассмотрению этого вопроса.

Основное положение

К. Черненко родился в 1911 г. в Красноярском крае. Работал в комсомоле, служил в пограничных войсках. С 1933 г. занимал руководящие партийные должности, в 1971 стал членом ЦК КПСС, в 1976 – секретарем ЦК КПСС, в 1977 – кандидатом в члены Политбюро, в 1978 – членом Политбюро ЦК КПСС. 13 февраля 1984 г. избран Генеральным секретарем ЦК КПСС, а в апреле того же года – Председателем Президиума Верховного Совета СССР. Кстати, его первым заместителем стал 83-летний В. Кузнецов, а во главе союзного правительства оставался 79-летний Н. Тихонов.

Тем временем состояние здоровья генсека стремительно ухудшалось. Однако политическая жизнь протекала по привычным правилам. В феврале 1985 года прошла «встреча избирателей Куйбышевского избирательного округа Москвы с кандидатом в депутаты Верховной Рады РСФСР товарищем К. Черненко». Правда, сам кандидат в депутаты на своей «встрече» с трудящимися не присутствовал. На собрании под горячие аплодисменты произнесли речь К. Черненко, которую тот явно не мог подготовить, а возможно, даже просмотреть.

Замечание 3

В медицинском заключении о болезни и причине смерти говорилось, что генсек длительное время болел эмфиземой легких, которая осложнилась печеночной и легочно-сердечной недостаточностью. В ночь с 10 на 11 марта 1985 года состоялось заседание Политбюро ЦК КПСС, где решался вопрос об избрании нового лидера. Во второй половине дня 11 марта прошел внеочередной пленум ЦК КПСС, который единогласно поддержал кандидатуру М. Горбачева.

Заключение

Конечно можно много говорить по теме Недолгое пребывание у власти К. Черненко, но основную суть мы изложили по этому вопросу. Если вам нужно дополнительная консультация, пожалуйста пишите ваши сообщения нам на почту. Все поступившие вопросы рассматриваются и не остаются без ответа.

ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!

Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.

Деятельность компании в цифрах:

Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.

РАЗДЕЛЫ САЙТА

Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.

Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.

Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

НОВЫЕ СТАТЬИ