UCHEES.RU - помощь студентам и школьникам

Границы применимости законов классической механики


По просьбе нашего читателя постараемся описанную тему от 09:40 | 05.02.2013 раскрыть ещё глубже, сегодня рассмотрим Границы применимости законов классической механики. Не будем разливать воду, а преступим рассмотрению этого вопроса.

Основное положение



Рисунок 3. Границы применимости законов классической механики.

В результате достаточно стремительного развития физики в начале XX столетия сформировалась определенная сфера применения классической механики: ее законы и постулаты выполняются для движений физических тел, скорость которых значительно меньше скорости света. Было определено, что с ростом скорости масса любого вещества будет автоматически возрастать.

Несоответствие принципов в классической механике в основном исходило из того, что будущее в известном смысле полностью находится в настоящем – этим и определяется вероятность точного предвидения поведения системы в любой отрезок времени.

Замечание 2

Физическое знание все в более значительной степени становилось центральной промышленной технологией, что стимулировало общее развитие других важных естественных наук.

В физике все изолированные ранее электричество, свет, магнетизм и теплота стали целыми и объединенными в электромагнитную гипотезу. И хотя сама природа тяготения оставалась так и неопределенной, ее действия возможно было рассчитать. Утвердилась и реализовалась концепция механистического детерминизма Лапласа, которая исходит из возможности точно определить поведение тел в любой момент времени, если изначально определены исходные условия.

Структура механики как науки казалась достаточно надежной и прочной, а также практически завершенной. В итоге сложилось впечатление, что знание физики и ее законов близко к своему финалу – столь мощную силу показал фундамент классической физики.



Определение 1

Электрический заряд представляет собой физическую величину, характеризующую свойство тел (частиц) к вхождению в электромагнитные взаимодействия, и определяющую значения сил и энергий при подобных взаимодействиях. В Международной СЕ в качестве единицы измерения электрического заряда выступает кулон (Кл).

Различают несколько видов электрических зарядов:

  • положительные;
  • отрицательные.

Тело представляет собой электрически нейтральное в случае равенства суммарного заряда отрицательно заряженных частиц в составе тела и суммарного заряда положительно заряженных частиц. В качестве стабильных носителей электрических зарядов выступают элементарные частицы и также античастицы, а носителями положительного заряда выступают позитрон и протон (отрицательного – антипротон и электрон).



Заключение

Конечно можно много говорить по теме Границы применимости законов классической механики, но основную суть мы изложили по этому вопросу. Если вам нужно дополнительная консультация, пожалуйста пишите ваши сообщения нам на почту. Все поступившие вопросы рассматриваются и не остаются без ответа.

ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!

Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.

Деятельность компании в цифрах:

Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.

РАЗДЕЛЫ САЙТА

Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.

Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.

Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ