UCHEES.RU - помощь студентам и школьникам

Биография и восхождение к власти

По просьбе нашего читателя постараемся описанную тему от 20:51 | 04.01.2015 раскрыть ещё глубже, сегодня рассмотрим Биография и восхождение к власти. Не будем разливать воду, а преступим рассмотрению этого вопроса.

Основное положение

М. С. Горбачев родился в марте 1931 г. в Ставропольском регионе. Рано начал трудовую деятельность, работал механизатором МТС. За производственные успехи был отмечен правительственной наградой. В 1952 г. вступил в ряды КПСС. Учился на юридическом факультете Московского университета. С 1955 г. находился на комсомольской и партийной работе в Ставропольском крае.

Осенью 1966 г. избирался первым секретарем Ставропольского горкома КПСС. С августа 1968 г. работал вторым, а с апреля 1970 года – первым секретарем Ставропольского крайкома КПСС .

Именно здесь началось его сближение с Ю. Андроповым, который регулярно приезжал на лечение в один из санаториев края. В сентябре 1978 г. на пути в Баку на станции Минеральные Воды остановился Л. Брежнев, сопровождаемый К. Черненко.

Первого человека в партии встречали М. Горбачев и Ю. Андропов, который отдыхал в Кисловодске. Собственно, с тех пор и начался стремительный взлет секретаря крайкома: в 1978 г. его избирают секретарем ЦК КПСС, в 1979 – кандидатом в члены Политбюро, в 1980 – членом Политбюро ЦК КПСС.

А еще через несколько лет, на упомянутом мартовском заседании высшего партийного руководства, М. Горбачев взошел на вершину власти. Стоит отметить, что на этом ночном заседании Политбюро присутствовали Д. Кунаев и В. Щербицкий. Первый находился в Казахстане, второй – в США , возглавляя советскую парламентскую делегацию.

По мнению В. Печенева, который занимал высокую должность в аппарате ЦК КПСС, участие этих фигур в заседании Политбюро могла бы внести значительные коррективы в расстановку сил. Причем не в пользу М. Горбачева.

Летом 1990 г. на встрече с представителями американской интеллигенции в Вашингтоне М. Горбачев вспоминал, что ночью с 10 на 11 марта 1985 г. говорилось: дальше так жить невозможно. Понятно, что далеко не все партийные функционеры поддерживали восхождение на Олимп М. Горбачева – кто из личных, а кто из более принципиальных соображений.

Заключение

Конечно можно много говорить по теме Биография и восхождение к власти, но основную суть мы изложили по этому вопросу. Если вам нужно дополнительная консультация, пожалуйста пишите ваши сообщения нам на почту. Все поступившие вопросы рассматриваются и не остаются без ответа.

ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!

Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.

Деятельность компании в цифрах:

Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.

РАЗДЕЛЫ САЙТА

Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.

Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.

Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

НОВЫЕ СТАТЬИ