UCHEES.RU - помощь студентам и школьникам

Далеко не все белки после денатурации способны снова приобрести утраченную ранее структуру. Как это можно объяснить? Дайте аргументирован


В 14:20 поступил вопрос в раздел ЕГЭ (школьный), который вызвал затруднения у обучающегося.

Вопрос вызвавший трудности

Далеко не все белки после денатурации способны снова приобрести утраченную ранее структуру. Как это можно объяснить? Дайте аргументированный ответ

Ответ подготовленный экспертами Учись.Ru

Для того чтобы дать полноценный ответ, был привлечен специалист, который хорошо разбирается требуемой тематике "ЕГЭ (школьный)". Ваш вопрос звучал следующим образом: Далеко не все белки после денатурации способны снова приобрести утраченную ранее структуру. Как это можно объяснить? Дайте аргументированный ответ

После проведенного совещания с другими специалистами нашего сервиса, мы склонны полагать, что правильный ответ на заданный вами вопрос будет звучать следующим образом:

При денатурации у белков наблюдается разрушение четвертичной, третичной, а нередко — и вторичной структур. Молекулы белков приобретают облик цепочек (тонких нитей, состоящих из последовательно соединенных друг с другом аминокислотных звеньев). Если эти нити достаточно длинны, то есть состоят из большого числа аминокислотных остатков, они могут переплетаться друг с другом (подобно непричесанным волосам человека). После окончания периода воздействия на белок фактора, вызвавшего денатурацию, должна наступить их ренатурация, то есть восстановление молекулами полипептида утраченных структур. Однако, если нити, состоящие из аминокислотных звеньев, сильно переплетены, ренатурация невозможна. Каждая молекула не в состоянии свернуться в спираль, так как «перепутана» с другими такими же молекулами. Следовательно, белки этого вида не способны восстанавливать свою вторичную, третичную и четвертичную структуры после их разрушения под воздействием, скажем, температуры.
Один из подобных примеров общеизвестен. Это — белок куриного яйца, который не способен к ренатурации после воздействия температурного фактора. В противном случае нам бы не удавалось по утрам приготовить себе яичницу: снимаемое со сковородки жареное яйцо моментально превращалось бы снова в сырое. Видимо, это было бы прекрасным поводом для опоздания в школу на уроки


НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ АВТОРЕ ЭТОГО ОТВЕТА:

Работы, которые я готовлю для студентов, преподаватели всегда оценивают на отлично. Я занимаюсь написанием студенческих работ уже более 4-х лет. За это время, мне еще ни разу не возвращали выполненную работу на доработку! Если вы желаете заказать у меня помощь оставьте заявку на этом сайте. Ознакомиться с отзывами моих клиентов можно на этой странице.

Савина Франсуаза Антоновна - автор студенческих работ, заработанная сумма за  прошлый месяц 51 732 рублей. Её работа началась с того, что она просто откликнулась на эту вакансию

ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!

Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.

Деятельность компании в цифрах:

Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.

РАЗДЕЛЫ САЙТА

Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.

Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.

Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

НОВЫЕ ОТВЕТЫ

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ