В чём заключалась специфика административного деления Кубанской области? Как в управлении сочетались военные и гражданские функции?
В 20:40 поступил вопрос в раздел ЕГЭ (школьный), который вызвал затруднения у обучающегося.
Вопрос вызвавший трудности
В чём заключалась специфика административного деления Кубанской области? Как в управлении сочетались военные и гражданские функции?
Ответ подготовленный экспертами Учись.Ru
Для того чтобы дать полноценный ответ, был привлечен специалист, который хорошо разбирается требуемой тематике "ЕГЭ (школьный)". Ваш вопрос звучал следующим образом: В чём заключалась специфика административного деления Кубанской области? Как в управлении сочетались военные и гражданские функции?
После проведенного совещания с другими специалистами нашего сервиса, мы склонны полагать, что правильный ответ на заданный вами вопрос будет звучать следующим образом:
После окончания военных действий на Кавказе, с 70-х годов XIX в., на территории Кубанской области начались реформы, коснувшиеся внутренней жизни Кубанского казачьего войска. Территориальный и административный состав Кубанской области был закреплен Указом «О преобразовании административных учреждений в Кубанской и Терской областях» от 30 декабря 1869 г. Основное его содержание - в устранении особых учреждений для гражданского, казачьего и горского населения, подчинении всех - без этнических и сословных различий - в единые административно-территориальные единицы - уезды. Двенадцать станиц из бывших бригад Кавказского линейного войска «отчислены в гражданское состояние» и переданы в Ставропольскую губернию. С 1 января 1871 г предписывалось ввести новое управление, В состав области включались земли Кубанского казачьего войска, города, селения государственных крестьян, солдатские слободки, колонии и городские округа. Областной центр -Екатерннодар. В нём учреждалось областное правление. Начальнику Кубанской области - наказному атаману Кубанского казачьего войска - подчинялись войска Кубанской области и Черноморского округа. Как глава исполнительной власти области, он объединял в своих руках военную и полицейскую власть. Он обладал правами начальника дивизии - по управлению строевыми частями и начальника губернии -по заведованию войсковым хозяйством и капиталом. В непосредственном подчинении наказного атамана по военному управлению состояли; войсковой штаб и войсковое хозяйственное правление, заведующее войсковым имуществом и капиталом. Областному начальнику подчинено было всё - войсковое и невойсковое - население области. В свою очередь в гражданском отношении он подчинялся кавказскому наместнику, в военном - главнокомандующему Кавказской армией. Кроме того, по прохождению военной службы войско находилось в ведении военного министерства.
По делам полицейским, судебным, исковым и уголовным - казачье население подлежало ведению общегражданских правительственных учреждений и властей.
ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!
Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.
Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.
Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.
Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.