UCHEES.RU - помощь студентам и школьникам

Пожалуйста, помогите сделать тест(очень нужно)спасибо! 1. Среди перечисленных...


В 4:59 поступил вопрос в раздел Химия, который вызвал затруднения у обучающегося.

Вопрос вызвавший трудности

Пожалуйста, помогите сделать тест(очень нужно)спасибо!
1. Среди перечисленных моносахаридов укажите кетогексозу:
а) глюкоза б) фруктоза в) рибоза г) дезоксирибоза.

2. Лактоза относится к группе:
а) моносахаридов б) дисахаридов в) полисахаридов.

3. Какой из углеводов не подвергается гидролизу?
а) сахароза б) лактоза в) фруктоза г) крахмал.

4. При гидролизе крахмала образуется:
а) ? - глюкоза б) ? – глюкоза в) ? – глюкоза и ? - фруктоза г) глюкоза и галактоза.

5. Фруктозу иначе называют:
а) молочным сахаром б) фруктовым сахаром в) инвертным сахаром г) тростниковым сахаром.

6. Качественной реакцией на глюкозу является реакция с:
а) Cu(OH)2 б) FeCl3 в) I2(раствор) г) CuO

7. Крахмал дает синее окрашивание с:
а) бромной водой б) раствором KMnO4 в) аммиачным раствором Ag2O г) иодом

8. α-глюкоза образуется при гидролизе:
а) сахарозы б) крахмала в) клетчатки г) гликогена

9. В каких парах вещества являются изомерами по отношению друг к другу?
а) глюкоза и мальтоза в) рибоза и целлюлоза
б) глюкоза и фруктоза г) мальтоза и сахароза

10. Декстрины образуются при следующих процессах:
а) выпечке хлеба в) брожении глюкозы
б) глажении накрахмаленного белья г) варке картофеля

11. Из этого моносахарида при спиртовом брожении получают этиловый спирт:
а) крахмал б) глюкоза в) лактоза г) целлюлоза

12. Гидролиз сахарозы приводит к образованию:
а) глюкозы б) фруктозы в) галактозы г) рибозы
13. Самый сладкий из сахаров это …
а) глюкоза б) мальтоза в) фруктоза г) рибоза

14. Целлюлоза – это природный …
а) олигосахарид б) полисахарид в) моносахарид г) дисахарид

15. Найдите соответствие формул и названий веществ:
1. Сорбит 2. Глюкоза 3. Рибоза 4. Клетчатка 5. Сахароза
а) С6Н12О6 б) С12Н22О11 в) С6Н5ОН г) (С6Н10О5)n д) С6Н5NН2 е) С6Н6

16. Этот спирт образуется при восстановлении глюкозы (т.е. гидрировании ее):
а) ксилит б) этиленгликоль в) сорбит г) гексанол

17. Выберите вещество, которое широко используют в современных жевательных резинках и как заменитель сахара для диабетиков.
а) сахарин б) сорбит в) рибозу г) гликоген

18. Реакция этерификации характерна для:
а) глюкозы б) целлюлозы в) фруктозы г) крахмала

19. При спиртовом брожении глюкозы получается газ:
а) углекислый б) веселящий в) водород г) кислород

20. Выберите углевод, который называют виноградным сахаром?
а) крахмал б) глюкозу в) сахарозу г) гликоген

21. Укажите, чем является глюкоза по строению:
а) спирто-кислота б) альдегидо-кислота в) альдегидо-спирт г) кетоно-спирт

22. Выберите вещества, которые являются природными полимерами?
а) крахмал б) гликоген в) целлюлоза г) лактоза



Ответ подготовленный экспертами Учись.Ru

Для того чтобы дать полноценный ответ, был привлечен специалист, который хорошо разбирается требуемой тематике "Химия". Ваш вопрос звучал следующим образом:

Пожалуйста, помогите сделать тест(очень нужно)спасибо!
1. Среди перечисленных моносахаридов укажите кетогексозу:
а) глюкоза б) фруктоза в) рибоза г) дезоксирибоза.

2. Лактоза относится к группе:
а) моносахаридов б) дисахаридов в) полисахаридов.

3. Какой из углеводов не подвергается гидролизу?
а) сахароза б) лактоза в) фруктоза г) крахмал.

4. При гидролизе крахмала образуется:
а) ? - глюкоза б) ? – глюкоза в) ? – глюкоза и ? - фруктоза г) глюкоза и галактоза.

5. Фруктозу иначе называют:
а) молочным сахаром б) фруктовым сахаром в) инвертным сахаром г) тростниковым сахаром.

6. Качественной реакцией на глюкозу является реакция с:
а) Cu(OH)2 б) FeCl3 в) I2(раствор) г) CuO

7. Крахмал дает синее окрашивание с:
а) бромной водой б) раствором KMnO4 в) аммиачным раствором Ag2O г) иодом

8. α-глюкоза образуется при гидролизе:
а) сахарозы б) крахмала в) клетчатки г) гликогена

9. В каких парах вещества являются изомерами по отношению друг к другу?
а) глюкоза и мальтоза в) рибоза и целлюлоза
б) глюкоза и фруктоза г) мальтоза и сахароза

10. Декстрины образуются при следующих процессах:
а) выпечке хлеба в) брожении глюкозы
б) глажении накрахмаленного белья г) варке картофеля

11. Из этого моносахарида при спиртовом брожении получают этиловый спирт:
а) крахмал б) глюкоза в) лактоза г) целлюлоза

12. Гидролиз сахарозы приводит к образованию:
а) глюкозы б) фруктозы в) галактозы г) рибозы
13. Самый сладкий из сахаров это …
а) глюкоза б) мальтоза в) фруктоза г) рибоза

14. Целлюлоза – это природный …
а) олигосахарид б) полисахарид в) моносахарид г) дисахарид

15. Найдите соответствие формул и названий веществ:
1. Сорбит 2. Глюкоза 3. Рибоза 4. Клетчатка 5. Сахароза
а) С6Н12О6 б) С12Н22О11 в) С6Н5ОН г) (С6Н10О5)n д) С6Н5NН2 е) С6Н6

16. Этот спирт образуется при восстановлении глюкозы (т.е. гидрировании ее):
а) ксилит б) этиленгликоль в) сорбит г) гексанол

17. Выберите вещество, которое широко используют в современных жевательных резинках и как заменитель сахара для диабетиков.
а) сахарин б) сорбит в) рибозу г) гликоген

18. Реакция этерификации характерна для:
а) глюкозы б) целлюлозы в) фруктозы г) крахмала

19. При спиртовом брожении глюкозы получается газ:
а) углекислый б) веселящий в) водород г) кислород

20. Выберите углевод, который называют виноградным сахаром?
а) крахмал б) глюкозу в) сахарозу г) гликоген

21. Укажите, чем является глюкоза по строению:
а) спирто-кислота б) альдегидо-кислота в) альдегидо-спирт г) кетоно-спирт

22. Выберите вещества, которые являются природными полимерами?
а) крахмал б) гликоген в) целлюлоза г) лактоза



После проведенного совещания с другими специалистами нашего сервиса, мы склонны полагать, что правильный ответ на заданный вами вопрос будет звучать следующим образом:

1. Б
2. Б
3. В
4. Альфа-глюкоза
5. Б (вообще "плодовый сахар")
6. А
7. Г
8. Б
9. Б и Г
10. А и Г
11. Б
12. А и Б (там альфа-D-глюкоза и бета-D-фруктоза)
13. В
14. Б
15. 1 (Сорбит С6Н14О6), 2А, 3 (Рибоза С5Н10О5), 4Г, 5Б
16. В
17. Б
18. А,Б,В
19. А
20. Б 
21. В
22. А и В


-------------------



НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ АВТОРЕ ЭТОГО ОТВЕТА:

Работы, которые я готовлю для студентов, преподаватели всегда оценивают на отлично. Я занимаюсь написанием студенческих работ уже более 4-х лет. За это время, мне еще ни разу не возвращали выполненную работу на доработку! Если вы желаете заказать у меня помощь оставьте заявку на этом сайте. Ознакомиться с отзывами моих клиентов можно на этой странице.

Ковалёва Божена Ефимовна - автор студенческих работ, заработанная сумма за  прошлый месяц 58 300 рублей. Её работа началась с того, что она просто откликнулась на эту вакансию

ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!

Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.

Деятельность компании в цифрах:

Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.

РАЗДЕЛЫ САЙТА

Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.

Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.

Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

НОВЫЕ ОТВЕТЫ

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ