Вопрос, который вызвал трудности
Три исследователя независимо один от другого,производят измерения некоторой физической величины.Вероятность того,что первый исследователь допустит ошибку при исчитывании показаний прибора,равна 0,1.Для второго и третьего исследователей эта вероятность соответственно равна 0,15 и 0,2.Найти вероятность того,что при однократном измерении хотя бы один из исследователей допустит ошибку..Три исследователя независимо один от другого,производят измерения некоторой физической величины.Вероятность того,что первый исследователь допустит ошибку при исчитывании показаний прибора,равна 0,1.Для второго и третьего исследователей эта вероятность соответственно равна 0,15 и 0,2.Найти вероятность того,что при однократном измерении хотя бы один из исследователей допустит ошибку.
Ответ экспертов Учись.Ru
Чтобы дать полноценный ответ, был привлечён специалист, который хорошо разбирается в теме.
После обсуждения с другими специалистами сервиса мы пришли к выводу, что правильный ответ на ваш вопрос будет звучать следующим образом:
Ai - i-ый исследователь допустит ошибку
P(A1) = 0.1 ; P(A2)=0.15 ; P(A3) = 0.2
Найдем вероятность того что ни один исследователь НЕ допустит ошибок:
P(B) = 1 - (0.9 * 0.85 * 0.8) = 0.388
Вроде бы так =)