Какие изменения климата спровоцировала бы широкомасштабная ядерная война, опасность которой существует с середины XX в.?
В 9:35 поступил вопрос в раздел Разное, который вызвал затруднения у обучающегося.
Вопрос вызвавший трудности
Какие изменения климата спровоцировала бы широкомасштабная ядерная война, опасность которой существует с середины XX в.?
Ответ подготовленный экспертами Учись.Ru
Для того чтобы дать полноценный ответ, был привлечен специалист, который хорошо разбирается требуемой тематике "Разное". Ваш вопрос звучал следующим образом: Какие изменения климата спровоцировала бы широкомасштабная ядерная война, опасность которой существует с середины XX в.?
После проведенного совещания с другими специалистами нашего сервиса, мы склонны полагать, что правильный ответ на заданный вами вопрос будет звучать следующим образом:
Тотальный ядерный удар, который может быть осуществлен практически мгновенно и может вызвать катастрофические изменения в атмосфере. Ядерные взрывы и последующие пожары в городах и лесной зоне приведут к выбросу в атмосферу и стратосферу огромного количества пыли, сажи, дымов, аэрозолей, пара и газов, которые могут подняться до высоты 30 км. При этом мельчайшие аэрозольные частицы сосредоточатся в верхней части тропосферы и стратосфере, а более крупные и пылевые – в нижней части. Этот многослойный «пирог» из пыли и аэрозолей резко уменьшит прозрачность атмосферы и вызовет настоящее «солнечное затмение» ослабив светимость Солнца для наблюдателя на поверхности Земли от 2 до 200 раз в зависимости от местоположения. Мрак будет рассеиваться в течение многих дней. Отрезанная от солнечного излучения поверхность планеты начнет охлаждаться. Расчеты показывают, что в первые десятки дней у поверхности Земли температура понизится на 15º по отношению к средней на Земле (+15ºС), а для северного полушария на 20 - 25º С. На территории США температура упадет на 30 - 40º С, в Центральной Европе на 50º С, на Аравийском полуострове на 50º С, на Камчатке на 40º С, на экваторе на 10º С, а в южном полушарии на 5º С. Если это будет летом северного полушария, то значительная часть биосферы Земли погибнет, а если зимой, то гибель будет несколько меньшей. В горах температура поднимется, из-за разогрева атмосферы в верхних слоях на 5 - 25º С выше нормы, что вызовет таяние ледников и к наводнениям континентального масштаба. Температура океана не уменьшится более чем на 1,2º С, поэтому вдоль морского побережья вследствие огромного температурного контраста между остывшей сушей и медленно остывающим океаном возникнут жестокие ураганы. Грязная атмосфера постепенно прогреется и на 300 – 350-й день после войны температура в северном полушарии повысится по отношению к средней годовой на 25 - 35º С. Ледяной холод сменится удушающей жарой. На континентах летом температура местами подскочит до +50 - +60º С, что приведет к уничтожению наземной жизни. Голод, холод, жара, лучевая болезнь, онкозаболевания, эпидемии значительно сократят число выживших. Разумеется, это только самые первые прикидки, основанные на несовершенных и упрощенных моделях климата при отсутствии достаточно обоснованной исходной информации, а также природных аналогов таких явлений
ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!
Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.
Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Ответы на вопросы - в этот раздел попадают вопросы, которые задают нам посетители нашего сайта. Рубрику ведут эксперты различных научных отраслей.
Полезные статьи - раздел наполняется студенческой информацией, которая может помочь в сдаче экзаменов и сессий, а так же при написании различных учебных работ.
Красивые высказывания - цитаты, афоризмы, статусы для социальных сетей. Мы собрали полный сборник высказываний всех народов мира и отсортировали его по соответствующим рубрикам. Вы можете свободно поделиться любой цитатой с нашего сайта в социальных сетях без предварительного уведомления администрации.